В бою у Широкино все бойцы остались живы благодаря продуманной системе укреплений и земляных щелей, - Геращенко

Под Мариуполем продолжается строительство укрепрайонов.

Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщил советник министра МВД Антон Геращенко.

По его словам, вчера из Новоазовска в сторону Мариуполя двинулась колонна вражеской техники в числе нескольких десятков единиц.

«Там были танки, БТРы, грузовики с пехотой – мясом, - отметил Геращенко.- Когда колонна российско-фашистских захватчиков подошла к поселку Широкино, где благодаря совместным усилиям батальона МВД "Азов", губернатора Донецкой области Таруты и сотен граждан-добровольцев, были за последнюю неделю обустроены укрепления - по русским оккупантам был нанесен удар».

Советник Авакова сообщил, что сначала азовцы расстреляли из автоматических пушек ЗСУ-23/2 два грузовика с пехотой, нанеся врагу существенный ущерб в живой силе. Затем два танка террористов съехали с дороги и подорвались на минах, расставленных вдоль дороги азовцами.

«Еще два танка, по сообщениям корректировщиков артогня, были позднее поражены нашими ответными артиллерийскими ударами, - сказал Геращенко. - Основательно проредила ряды противника и минометная батарея Нацгвардии. Враги были остановлены и запустили дымовую завесу, чтоб прикрыть свой отход».

После этого на укрепрайон азовцев обрушился шквал огня из Градов, гаубиц, минометов. По свидетельству очевидцев, зона укрепрайона превратилась в лунный ландшафт. По укрепрайону было выпущено не менее 500 снарядов и мин всех типов.

«Наша реактивная артиллерия («Грады») ближе к вечеру нанесла ответный удар по заранее разведанной позиции батареи гаубиц противника, - отметил Геращенко. - По сообщению корректировщика, наши снаряды достигли цели и накрыли вражескую батарею уничтожив полностью сами оружия и их обслугу. При этом все защитники Мариуполя остались живы. Были только контуженые и легкораненые».

По мнению Геращенко, все бойцы остались живы благодаря продуманной системе укреплений и земляных щелей, где во время обстрела укрывались защитники укрепрайона от вражеского огня.

«После вчерашнего неудачного штурма агрессоры могут продолжить свои попытки идти на Мариуполь, - добавил он. - Вчера поздно вечером я говорил с "прыгающим по блокпостам у передовой как мальчик"  губернатором Сергеем Тарутой, который, кстати, все время с момента вторжения агрессоров в Новоазовск, не покидает родной Мариуполь. Он был в восторге от того, как сослужили свою миссию заранее подготовленные укрепления у села Широкино. Сейчас он с утроенной силой будет координировать строительство других укрепрайонов по направлениям возможной атаки, и как отличный менеджер, без сомнения, справится с этой задачей».

К слову, одним из раненых при артобстреле был один из двух шведских военных корреспондентов, сопровождавших спецбатальон милиции "Азов". Когда он пешком дошел до ближайшего блокпоста (его авто было уничтожено осколками разорвавшегося рядом снаряда), гражданин Швеции, весь в крови, крикнул в качестве пароля - "Слава Украине!" На что услышал знакомый ответ - "Героям слава".

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов