Мясо индейки
Мясо индейки - это диетическое, да к тому же вкусное и полезное мясо.
Мясо индейки богато витаминами А и Е. Это мясо подвержено легкому усваиванию и перевариванию. В состав мяса индейки входит множество микроэлементов, а именно фосфор, кальций, калий, магний, марганец, йод, железо и другие. Эти вещества приносят большую пользу организму и способствуют нормальному функционированию всех систем витаминов.
По сути, бедро индейки является одной из частей тушки этой крупной птицы. Это мясо, располагающееся на бедренной кости, по праву считается одним из самых нежных и ароматных. Бедро индейки замечательно подходит для жарки, тушения, запекания и других видов кулинарной обработки. Калорийность бедра индейки составляет примерно 144 ккал на сто граммов данного продукта.
Стоит отметить, что в современной торговой сети в продаже встречается не только бедро индейки с кожей, но и без таковой. Кстати сказать, в ряде случаев производителями удаляется и, собственно, бедренная кость, однако вполне естественно, что цена на такой мясной продукт будет несколько выше.