К числу неметаллических материалов, получивших широкое распространение в тракторном и сельскохозяйственном маши­ностроении, относятся древесина, пластмассы, различные прокладочные, уплотнительные и изоляционные материалы, резина и др. Эти материалы, называемые часто вспомогательными играют не такую уж незаметную роль, как может сначала пока­заться. Во многих случаях они не только служат заменителями металлических материалов, но и имеют важное самостоятельное значение, превосходя по своим некоторым -свойствам все извест­ные металлы и сплавы, сообщает портал Ukrnews24.net.

Древесина. Древесина — дешевый, прочный и легкий мате­риал. Из нее делают и второстепенные детали сельскохозяйст­венных машин, и такие ответственные детали, как подшипники, части кривошипно-шатунных механизмов, лопасти вентиляторов и др. К недостаткам древесины относятся высокая водопоглощаемость, склонность к загниванию, неоднородность механиче­ских свойств в различных направлениях.

Для изготовления деталей сельскохозяйственных машин, под­вергающихся большим нагрузкам, употребляют древесину твер­дых лиственных пород: дуба, бука, ясеня, березы, клена, граба. При изготовлении второстепенных деталей пользуются древесиной сосны, ели и пихты, подробнее читайте здесь

Во­круг центральной части ствола (сердцевины) располагает­ся ядро, состоящее из круглых годичных слоев древесины. По числу годичных слоев определяют возраст дерева. Годичные слои возле коры имеют более светлую окраску, чем остальная часть ствола, и называются з а бол он ь ю. Сердцевина и заболонь об­ладают значительно меньшей прочностью и устойчивостью про­тив зашивания, чем ядро, которое по своим механическим свойствам является наилучшей частью ствола. У ели, пихты, бука, березы, клена и граба цвет ядра и заболони одинаков; эти поро­ды деревьев называют безъядерными.

При изготовлении деревянных деталей всегда приходится считаться с влажностью древесины. Чтобы определить процент влажности, образец древесины высушивают при температуре 100—150° до полного испарения влаги и определяют, насколько изменился его вес, а затем полученную разность относят к весу абсолютно сухого образца. Древесина, предназначенная для склеивания, должна иметь влаж­ность до 12%. Детали сечением меньше 100x100 мм следует изго­товлять из древесины, влажность которой не превышает 15%. Более крупные детали можно изготовлять из древесины, имеющей влажность до 18%. Древесину следует высушивать как можно медленнее: при быстрой сушке (на солн­це или ветре) она коробится и растрескивается.

К порокам строения древесины, делающим ее непригодной для изготовления ответственных деталей, относится сучкова­тость, свилеватость и косослой.

Прочность и твердость древесины вдоль волокон всегда вы­ше, чем поперек. Если предел прочности древесины при сжатии вдоль волокон принять равным единице, то соответствующий по­казатель прочности при сжатии поперек волокон будет равен 0,1—0,3, при растяжении соответственно 2—3 и 0,05—0,3, при изгибе — 1,5—2. Наибольшей прочностью обладают береза, граб, дуб, лиственница. Предел прочности этих пород деревьев при сжатии превышает 5 кг/мм иногда достигая 7 кг/мм.