В Мариуполе люди живут под открытым небом и называют себя переселенцами (ФОТО)

В одном из мариупольских дворов прямо на улице живут 3 мужчин, которые говорят, что приехали из Донецка. 

Улица стала их родным домом. Еще 2 недели назад у них были дома, социальные выплаты, все блага жизни. Теперь они стали лицами без определенного места жительства. Рассказывают, непровозглашенная война лишила их всего.

Александр Тачинский, 1961 года рождения, коренной дончанин, бежал из обстреливаемого Донецка в прошлый вторник вместе со своим другом.

События, которые происходят в столице Донбасса, заставили бежать огромное количество людей в разные города, чтобы сохранить свою жизнь.

“Я такого ужаса никогда не видел. Стоял на железнодорожном вокзале, а рядом со мной были женщина с сыном. В какой-то момент я не понял, что происходит. Когда посмотрел, то увидел, что женщине осколком от разорвавшегося снаряда снесло половину головы. Мое лицо было все в ее крови”, - рассказал Александр.

Когда мужчина находился в Донецке, к нему приехал его друг из Константиновки, дом которого разбомбили. Какое-то время друзья проживали в доме Александра, но когда от взрывов и стрельбы жизнь стала невозможной, решили бежать.

В путь отправились на электричке, которую обстреляли перед Волновахой. Приехав в Мариуполь, не знали куда и к кому обратиться, что делать, как жить дальше.

В течение недели Александр с другом жили под открытым небом в одном из мариупольских дворов по проспекту Металлургов, 37. Мужчина без ноги в инвалидной коляске, поэтому кроме как поехать к магазину и стать под супермаркетом с протянутой рукой, больше ничего в голову не пришло. Документов нет, пенсию получить невозможно.

Как рассказал Александр, “теперь нас в этом дворе нет. Люди выживают, говорят, чтобы возвращались туда, откуда приехали. Я инвалид, сделать ничего не могу. Когда перешли в другой двор, прямо с утра к нам подошел молодой человек и сказал, чтобы мы убирались, пока хуже не стало. Вот так и кочуем”.

Возвращаться мужчине некуда, в его дом попал снаряд и уничтожил жилище, оставив только руины.

“Сегодня к нам подошла женщина и подсказала, куда обратиться можно. Мой друг пошел в Красный Крест, чтобы нам хоть чем-то помогли. У нас нет документов, еды, нам негде голову преклонить”, - рассказал переселенец.

На сегодняшний день мужчины продолжают проживать во дворах, приезжая вечером туда на ночлег, а днем просят помощь у супермаркета “Велика Кишеня” .

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов