Все популярней становится суши во многих регионах страны. Открывается множество заведений, где их готовят или пытаются приготовить. Поэтому очень трудно сделать правильный выбор.  А придя в такой бар или ресторан, просто разбегаются глаза от того, сколько всего существует видов суши. Но не обольщайтесь, ведь не все блюда полезны. Главное здесь – это качественные продукты. А если речь идет о суши, то в первую очередь нужно обратить внимание на свежесть рыбы. Так же ее нужно правильно приготовить. Это под силу только настоящим профессионалам японской кухни.

Если вы считаете, что дорогой внешний вид для заведения общественного питания – это главное, то ошибаетесь. Ведь это только обертка, а главное, то, какая начинка, а именно блюда. Если вам предложили достаточно дорогое суши, то не думайте, что оно обязательно будет хорошим, ведь не цена определят вкус, а качество продуктов, мастерство повара и способ подачи.

Зайдя в суши-бар, сразу осмотритесь. Если увидели огромное заведение с множеством людей, то лучше не оставайтесь в нем. Ведь настоящий бар, где подают отличное суши должен быть небольшим и обслуживать одновременно не больше тринадцати человек.

Так же посмотрите, кто является посетителем. Если вокруг студенты, то это просто фаст-фуд и настоящие суши вам тут не приготовят. А, если вокруг люди  в деловых костюмах или много людей азиатской внешности, то вы на правильном пути.

Не пытайтесь попробовать за один раз все, изучите меню, можете спросить у официанта, что подойдет для новичков. Обратите внимание на меня. Оно должно быть на японском, а рядом для европейцев – перевод на русском.

Уходя, положите чаевые для всех, кто вас обслуживал. Отдельно поблагодарите шеф-повара, для этого ему закажите выпивку. Если вам понравилось, то придите еще, а за постоянство вас вознаградят скидками.