Украинские покерные профессионалы

Игровая ситуация в Украине после 2009 года сложилась несколько двойственная. С одной стороны, запретили азартные игры, а с другой – официально приравняли покер к спорту, тем самым дозволив развиваться и расти многочисленным клубам, где проводились и проводятся соревнования всех мастей. Хотя как таковых покерных школ в стране всего две – западная и восточная, львовская и харьковская. Крутые профессионалы из Украины - тоже немногочисленны, но зато на их достижения равняется вся остальная играющая общественность. Есть на что равняться!

Лучшие покеристы Украины

Пожалуй, самым известным покерным игроком Украины можно назвать Евгения Качалова, хотя украинец он весьма условный: еще в десятилетнем возрасте он вместе с мамой эмигрировал в США. Несмотря на то, что первые победы давались ему достаточно тяжело, а первый проигрыш в целых шесть долларов стал для него настоящим финансовым ударом, Евгений умудрился выкарабкаться из череды неудач и достичь серьезного уровня. Знаменитостью планетарного масштаба он стал в 2007 году, выиграв Bellagio Five Diamond World Poker Classic. Следующей его победой стало получение золотого браслета за победу в семикарточном стаде, ну и увенчал серию блистательных выступлений еще один турнир Bellagio Cup. Второй по известности эмигрант украинского происхождения, достигший вершин в покерной индустрии, - Евгений Тимошенко. Долгое время он оттачивал свое искусство игры исключительно в онлайн-румах, так как по законам Штатов за реальный, а не виртуальный стол мог сесть только в солидном возрасте двадцати одного года. Зато, как только это разрешение было получено, талант Евгениий продемонстрировал недюжинный. Три миллиона долларов, выигранных в покер – это серьезно. К финансовой победе добавились и статусные достижения. На счету покериста первые места в Irish Poker Open, Asian Poker Tour, Five Star World Poker.

ng046364b2-94c1-442e-8f36-3f4612e8274d.png

А вот европейский покерный турнир выиграл его коллега, Александр Довженко, тоже, кстати, украинец. Он же стал обладателем титула победителя Средиземноморского покерного чемпионата, финалистом Австрийского покерного тура и Российской серии. В 2011 году возглавил спортивную сборную Украины на мировом чемпионате по покеру.

Украинским покерным «вундеркиндом» называют Алексея Ковальчука, который в двадцать два года уже получил золотой браслет WSOP, статус чемпиона Российского и Итальянского покерного турнира. А также он единственный житель Украины, чье имя включил в список лучших покеристов планеты авторитетный журнал CardPlayer Magazine. Еще один украинец, Алексей Жарко, получил высокий статус «открытия года» и стал лицом PokerStars Pro, а звание лучшего онлайн-игрока досталось его земляку Дмитрию Стельмаку.

Online bonus

Севастопольский покерист Дмитрий Щербаков, больше известный в своем профайле, блоге и Твиттере под ником diatty, тоже хорошо известен в Украине. Он победил в онлайн сражении PokerStars Sunday Warm-up, выиграв больше полста тысяч долларов и был приглашен в команду профессионалов крупнейшего мирового покерного рума. Да, стоит сказать, что впервые в команде профи PokerStars Online появился игрок с Украины.

Победы не были легкими, свой аккаунт в руме Денис зарегистрировал за три года до того, как впервые его имя стало известным в мире карточных игр. Начинал он с мелколимитных турниров, со ставок в пять долларов, а сейчас играет уже по-крупному, но все еще сетует на то, что порой не может собрать нужный банкролл для левел-апа. Хотя, когда надо, добивается своего, возможно, просто скромничает. Наверное, этот пример является самым показательным из всех: покер – это не изначально отличные условия, это не бизнес, вхождение в который требует огромного начального капитала, а в условиях современных онлайн-коммуникаций покер не знает и никаких границ по своему распространению и возможностям. Сетовать на то, что не в той стране родился, не в той семье вырос, не в том статусе, чтобы получить кредит в банке, уже не требуется. Если есть талант, если есть желание зарабатывать и выигрывать, объективных препятствий на этом пути нет.