Кухня любой страны – это значимая часть ее культуры и национальных традиций. И если во время путешествия вы хотели бы поближе познакомиться с приоритетами и вкусами жителей конкретной страны, обязательно отведайте ее национальную кухню. Например, познакомиться с предпочтениями в еде и любимыми блюдами греков. А попробовать их лично можно, купив 2014.

Что влияет на приоритеты греков в еде?

Как и на любую другую кухню, на греческую повлияло географическое расположение страны. В тех городах, которые расположены вблизи моря, преобладают блюда из морепродуктов, что вполне объяснимо. В то время как на материковой части Греции отдают предпочтение несколько другой пище и блюдам, компоненты для которых легко вырастить на земле.

Любимые продукты греков

  • Овощи. Свежие и сочные овощи обязательно присутствуют в рационе грека и всегда востребованы на столе.  

Ни в одной стране не едят такого количества овощей, как в Греции. Именно засушливый климат приучил жителей этой местности ценить каждый выращенный овощ и буквально каждую травинку. А настолько богата различными фруктами и овощами, но любимым у греков является баклажан. Именно на его основе готовят огромное количество разнообразных тушеных блюд, салатов и запеканок.

Основным блюдом греков и особенно знаменитым считается греческая запеканка мусаки. Но важными для экономики страны всегда считались оливки, которые очень хорошо растут и созревают в климате Греции. Они стали очень популярны и любимы во всем мире, как и на своей родине тоже. Другие любимые овощи греков: помидоры, морковь, артишоки, фасоль. Еще греки любят готовить фаршированные листья винограда, который в изобилии растет в Греции. Чтобы попробовать местные блюда, приобретайте от компании Хипвей.

  • Морепродукты. Как же не воспользоваться дарами моря, если они совсем рядом и так доступны.  

Поэтому греки, конечно же, готовят многие блюда из морепродуктов и очень любят их в любом виде: жареные на костре или гриле, запеченные или в свежем виде. Свежие рыбные блюда вы всегда сможете отведать в специализированных тавернах, которые обычно располагаются прямо на берегу у самого моря.  

  • Мясо. Этот продукт активно употребляют в пищу в Греции.  

Более всего местные жители предпочитают баранину, хотя и свинину также любят использовать для приготовления блюд. А вот куриное мясо греки любят молодое – цыплят. Чаще всего для приготовления блюда из мяса его хорошо измельчают или же мелко нарезают.  

  • Сыр. В Греции около двадцати видов сыров местного производства. А самый популярный практически во всей стране – фета.