Масло череды - прекрасное средство для увлажнения и замедления старения кожи лица и тела

Череда, известна как одна из целебных трав в народной и тибетской медицине, все свои свойства в полном объеме сохраняет в масле, его получают путем мацерации или настаивания на других маслах (оливковом, миндальном и т.д). Сырьем для масла является однолетнее растение, которое произрастает на всей территории Украины, Кавказа и европейской России и других странах.

Сбор сырья начинают в июле в начале бурного цветения. Из полученного сырья получают масло двумя методами – настаиванием на масле основе и прогрессивным методом экстрагирования в среде СО2. В качестве сырья используются верхние части стебля.

Благодаря своему уникальному составу и хорошей способности проникновения в ткани кожи, эффективно при лечении ран, а содержание ионов марганца положительно влияет на свертываемость крови и функционирование желез внутренней секреции.

В косметологии благодаря своим противовоспалительным, антиаллергенным и успокоительным свойствам используется для ухода за кожей, особенно жирной и проблемной, великолепно регулирует работу сальных желез. Также широкое применение по уходу за волосами к примеру возьмите 20 мл и добавьте по 2 капли эфирного масла лаванды и и наносите на волосяную часть головы за 40 минут до мытья. После проведения 5-7 таких процедур волосы приобретают блеск, шелковистость.

При приготовлении кремов необходимо добавлять 10 грамм масла череды на 10 грамм кремовой основы.

При ежедневном уходе за кожей всех типов, необходимо приготовить смесь масел: 40 грамм масла добавить по 1-2 капле эфирного масел апельсина и .

Вы хотите научиться быть здоровой и красивой? Обращайтесь к нам..

26 апреля
16:45, Вчера