Почему педофил на свободе? В Мариуполе пикетировали Приморский суд (ФОТО)

Уже более двух часов в  Приморском  районном суде продолжается  заседание по делу пастора  церкви Иисуса Христа полного Евангелия  Николая Иващенко.  Под стенами суда находятся мариупольцы, которые проводят пикет.

Сегодня в 14.00  в суде было намечено очередное судебное заседание. Причем  заседание  суда длится уже два года, а пастор находится на свободе и проводит молебны  в церкви.

Что же касается пикета, то, как отметила защитник нескольких девушек Наталья Жукова, к акции присоединились мариупольские юристы, выступили против коррупции в судебных органах. Поддержали пикетчиков представители партии "УДАР".

Люди стояли  с плакатами  "Почему педофил на свободе?", "Пане суддя не чекайте  в  гостi правий сектор", "Мы против коррупции в суде",  "Пастора педофила  на нары"... Кроме того,  прохожим предлагали подписать документ  о том, чтобы пастор был осужден по закону и в  отношении него  было вынесено какое-то решение.

Пастор прибыл сегодня на заседание на инвалидной коляске и  постоянно находился на под прикрытием своих людей в микроавтобусе на стоянке.  В итоге после 14.00 под  крики пикетчиков   "Педофила в тюрьму", "Позор, позор, позор", "Вы первые - на люстрацию" пастор был занесен по ступенькам в стены суда своими помощниками. При этом  пастор  сам успевал снимать пикетчиков на телефон.

Заседание было закрытым, судья  Игорь Сараев не разрешил войти журналистам. Да и вообще, когда корреспонденты сайтов обратились к судье за разрешением, он назвал журналистов вредителями(!), а именно, заявил, что они  мешают завершить дело.

Как отметил судья, журналисты подняли вокруг дела шум, в результате  он  "по крупицам собираю девушек, которые участвуют в процессе". Считает, что журналисты распугали "девушек, которые  боятся рассказывать о своих половых отношениях с каким-то дядькой".  

Представители партии "УДАР" отметили, что они изучили ситуацию и готовы обратится  с депутатским запросом  в  разные инстанции.

Напомним, в июле 2012 г. в отношении пастора было открыто уголовное производство по ч. 2 ст.156 УК Украины (развращение несовершеннолетних), санкция которой предусматривает до 8 лет лишения свободы. Он был арестован и заключен под стражу. Но Приморский суд в декабре 2012 г. изменил ему меру пресечения содержания под стражей на подписку о не выезде по состоянию здоровья, потому как он является инвалидом 1 группы - ампутирована нога (сахарный диабет), передвигается в инвалидной коляске и пользуется кардиостимулятором.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов