Пицца - любимое блюдо миллионов, которое пользуется популярностью во всем мире.

Это традиционное итальянское блюдо сегодня можно заказать и в офис, и на дом. Горячая пицца годится как для перекуса в обеденный перерыв, так и для угощения друзей. А если верить одному Интернет-опросу, то почти 80% пользователей глобальной сети назвали пиццу любимой едой.

ицца - известное на весь мир национальное блюдо Италии в форме открытого круглого пирога, покрытого по классическому рецепту томатами и расплавленным сыром (обычно моцареллой). Такая начинка на профессиональном языке кулинаров называется топпинг.

Считается, что прототип пиццы подавали на стол еще древним грекам и римлянам: некоторые блюда они готовили на хлебных ломтях. А официальной столицей этого итальянского кушанья называют Неаполь. Здесь даже существовала профессия «pizzaioli» - так называли людей, которые готовили пиццу для крестьян. Это блюдо придумали после того, как в 1552 году впервые в Европу завезли из Перу помидоры. Помимо томатов, неаполитанскую пиццу наполняли сыром, морепродуктами, мясом, грибами и овощами.

Доставка еды - сервис, которым активно пользуется весь город Харьков. 

Побалуйте себя возможностью насладиться вкуснейшей пиццей не выходя из дома! Доставка пиццы (Харьков)

Для нашей пиццы мы используем итальянскую муку высшего качества. Только у нас специальная мука именно для приготовления пиццы, привезенная из Италии. Производитель - Molino Caputo, один из самых уважаемых в Италии. Компания образована в 1924 году и с тех пор превратилась из маленькой семейной мукомольни в мирового экспортера муки.  Он производится из внутренней части зерен, без отрубей, и содержит совсем немного глютена. Свежеиспеченная пицца из такого теста получается низкокалорийной. Поэтому итальянки такие стройные. 
Многим рецептам классической пиццы уже исполнилась не одна сотня лет. Они прошли долгий путь - от гурмана и сибарита Лукулла до изобретения классической "Маргариты". В пиццерии  выпекается традиционная итальянская пицца. 
Истинные пиццайоло не раскатывают тесто скалкой, а разминают его руками, а потом крутят корж на одном пальце, словно тарелочку.