Чехия одна из тех стран, которые удобны для посещения и празднования знаменательных дат. Комфортные климатические условия дают возможность для осмотра достопримечательностей даже зимой, ведь температура в Чехии не опускается ниже пяти градусов. Удобный перелет в комфортабельном самолете – и вы уже в центре Европы. Языковой барьер, как таковой тоже отсутствует, выучить основные фразы чешского языка можно буквально за час. Тем интереснее рассмотреть вопрос о проведении свадебного банкета на территории Чехии. Специалисты из агентства мир праздничных услуг подготовили небольшой обзор по чешской кухне и ее основным блюдам.
Туристы, уже побывавшие в Чехии знают, какое великое множество кафе, трактиров и ресторанов представлено в этой стране. Цены по сравнению с московскими – более чем умеренные, порции далеко немаленькие, да и обслуживающий персонал отличается гостеприимством и доброжелательным отношением. Поэтому, организация свадеб в Чехии у россиян пользуется огромной популярностью. 
Чтобы не запутаться в огромном выборе закусок, горячих блюд и десертов, следует пару дней побродить по городу и посетить несколько разноплановых заведений. Хотя местные национальные блюда вам могут предложить и в отеле за завтраком. Одно из таких блюд – это кнедлики, их подают всем и всегда. Неважно, планируете ли вы скромный завтрак или роскошный банкет – кнедлики будут на столе в обязательном порядке, хлебные – как закуска, картофельные – как гарнир.
Но к выбору меню для свадебного ужина нужно подойти более серьезно, одними кнедликами сыт не будешь. Обычно, свадебные агентства предлагают включить в банкетную часть в качестве основного блюда жареную свинину по-чешски. Свежее мясо маринуют в соке лука и чеснока, дают настояться и жарят при небольшой температуре в течение нескольких часов. Отдельно готовят соус на мясном бульоне. Подают обычно с теми же кнедликами или капустой. Оформляют свежими овощами и зеленью. Добавьте в меню сезонные овощи, фрукты, домашний сыр – и меню свадебного банкета готово.