В Мариуполе журналист Куликов сообщил студентам, что в Киеве два Евромайдана (ФОТО)

Украинский журналист, медиа-эксперт, ведущий программы «Свобода слова» на канале ICTV Андрей Куликов уже второй день в Мариуполе - на филологическом факультете  Мариупольского государственного университета.

Так, сегодня c будущими коллегами-студентами специальности "Журналистика" -  он делился секретами создания своей социально-политической программы, в частности, говорил о манипуляции.
Пытался Куликов манипулировать, или, как он иначе выразился, взаимодействовать, со студенческой аудиторией (рассказывал им о том, как подготовить удачное публичное выступление  с эффектными началом, приправленное искренностью спикера  - прим. авт.)
Студенты МГУ внимательно слушали лекцию, но так ничего и не спросили. Хотя Куликов даже просил их задавать вопросы - просто поднимать руку и говорить.
Возможно, все вопросы были еще впереди, но пока они отсутствовали.  Куликов же  отметил, что все равно рад делиться своим опытом со студентами, видеть реакцию даже по глазам, так он оттачивает свое мастерство, применяя различные приемы для публичного общения. 
Как стало известно, для него  совершенно не нужно быть хорошим оратором, это доказал и сам Куликов - он говорил очень тихо и монотонно, но приковывал внимание тем, что в один момент резко сменил место своего расположения - от парты до кафедры - и был максимально искренним, чем и приковывал внимание студенток.
Признался даже, что первый раз, когда услышал слово «фешенебельный», произнес его в эфире как «фенешебельный»...

Уже в перерыве между лекцией Андрей Куликов ответил на вопросы корреспондента 0629.
- Андрей Викторович, а вас не смущает то, что студенты МГУ не участвовали в событиях Евромайдана. Так, в то время, как в конце ноября в Киеве их киевские коллеги объявили забастовку и вышли на Евромайдан требовать от Януковича выполнения Конституции и законодательства о внешней политике государства, студенты МГУ махали флажками и приветствовали первую леди? Как вы относитесь к роли студентов в обществе?

- Но не все же студенты и в Киеве вышли на Евромайдан? Кто-то вышел помимо воли? Кто-то не мог не участвовать! Очень важно, что делают люди вокруг тебя. Сколько людей, столько и мнений.
На вопрос, почему он сегодня здесь, а не в Киеве, на встрече с президентом, Куликов ответил, что быть в Мариуполе его обязывает договоренность с университетом.
-Я должен был приехать в ваш город на прошлой неделе, но в связи с киевскими событиями перенес встречу на нынешнюю неделю. О встрече с гарантом только вчера узнал, и уже из Мариуполя возвращаться не стал.
- Может, можно было сделать так, чтобы кто-то из коллег смог задать ваш вопрос Виктору Януковичу?
- Говорить кому-то задавать за меня вопросы - нет гарантии, что они зададут. К тому же, у меня практически нет вопросов к гаранту, поэтому я со спокойной душой эту возможность упускаю.
- А как же главный вопрос, который сейчас будоражит всех, за что Украина получила от России такие привилегии: скидку на газ и 15 миллиардов долларов?

 - Я думаю, этот вопрос волнует как тех, кто за и кто против президента. Я думаю, президент расскажет. Если нет, то будем узнавать.
- Вы вообще на Майдане были?
- Я был с 29 ноября на 30 декабря несколько часов, когда еще ничего не предвещало разгона мирного Майдана. Жалею, что ушел так рано - так бы у меня сложилась более полная картина. Потом еще несколько раз был. Пару раз был ночи напролет, потом по несколько часов. Был как журналист. Я собираю там впечатления, голоса для «Громадського радiо». Я думаю, на мою программу приходить не зная настроений людей, нельзя. Точно также я был напротив Верховной рады, где стоят противники. При любых обстоятельствах я стараюсь говорить и с теми кто протестует и теми, кто протестует против протеста.
- А вообще на Майдане люди стоят за деньги?
-У меня нет оснований говорить, что на Майдане люди стоят за деньги. Мне никто не признался, что стоит за деньги как с одной, так и с другой стороны. Но у меня личное впечатление, что больше искренних людей на площади Независимости. Но я встречал и людей с другой площади - им не нравится Евромайдан. Я подходил к людям возле Верховного совета и спрашивал «Ваше отношение к Майдану?», там его осуждают. На вопрос, «Вы там были?», отвечают «Нет».
Проблема в том, что мы недоинформированы. Очень много мифов. И так будет пока люди с Запада и Востока не встретятся и не поговорят, пока журналисты в полном объеме не выполнят свою миссию - информирования, будет такое непонимание.
Журналисты не могут принимать чью-то сторону. Если журналист идет не исполнять свой долг, а выступает за тех или за других, я считаю, это подрывает вообще отношение к нашей профессии.
Также на майдане осуждают тех, кто выходит под Верховный совет. Тех согнали одни, тех другие, но элемент поощрения, он, наверняка, присутствует.
 Вообще, Куликов считает, что в Киеве сегодня два Евромайдана - 
 на одном поддерживают курс на евроинтеграцию, предложенную президентом, а другие - более быстрый...

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов