Решение о проведение банкетов в ресторане даст вам возможность в полной мере насладиться праздником и предстать перед гостями во всем блеске своего обаяния и, несомненно, избавит вас от беготни по магазинам в поисках продуктов для задуманных блюд, а затем от хлопот на кухне (причем не только до, но и после торжества). Лишь за одну-две недели до намеченного застолья вам предстоит потратить немного времени, чтобы определиться с тем, каким вы хотите видеть свое предстоящее торжество.

В последние годы в Москве появилось столько новых ресторанов, что человеку, который редко сталкивается с проблемой организации банкета, или вообще досуга в виде ресторанных посещений, порой трудно сориентироваться. Конечно, нет практически ни одного москвича, который не посещал бы ресторан хоть однажды. Но все же, экспертом в таком деле можно быть, лишь имея соответствующую должность или положение в обществе.

В любом случае, приходит время, когда человеку может понадобиться выбрать место для банкета — ведь для этого существует масса поводов: свадьбы, рождение детей и внуков, юбилеи и семейные торжества, встречи одноклассников и одногруппников. Да и деловой обед может стать внезапным поводом для посещения ресторана. И вот как, спрашивается, разобраться во всем этом многообразии, тем более, когда между ресторанами развернулась настоящая конкурентная борьба?

Интернет все-таки не зря собирает всю информацию. Поэтому зайдя на один из популярных рейтинговых порталов, мы можем узнать рейтинг кафе и ресторанов Москвы на текущий момент. 

Банкеты в Москве можно отпраздновать и в непосредственной близи от Красной площади - в этом случае представляется уникальная возможность погулять по месту, которое по праву считается центром России. Только не забывайте, что в подобных местах курить и распивать спиртные напитки не стоит.

Кстати, по поводу спиртных напитков хотелось бы высказаться отдельно. Вовсе не обязательно покупать всё в банкетном зале по ресторанным ценам - наиболее демократично настроенные руководители залов вполне разрешают пронести некоторое количество алкоголя с собой. При этом дополнительно проносятся и безалкогольные напитки, а порой даже и фрукты с икрой - почему бы и нет? Только весь этот провиант необходимо обязательно согласовать с менеджером или управляющим заведения, отвечающим за банкеты - согласитесь, тайком хомячить банан, пронесённый за пазухой, как-то несерьёзно.