Благотворительный фонд — это самостоятельное юридическое лицо, которое использует пожертвования на благотворительные цели. В большинстве стран благотворительность поддерживается законодательством и сам благотворительный фонд, а также лица, жертвующие в фонд, имеют налоговые льготы.

Следует отметить, что благотворительный фонд не является инструментом защиты личного капитала или налоговой оптимизации. Время, когда законодательство той или иной страны позволяло заниматься коммерческой деятельностью под вывеской благотворительного фонда и таким образом уходить от уплаты налогов, прошло. Тем не менее, такой фонд позволяет эффективно использовать средства для ведения благотворительной деятельности.

Благотворительный фонд – это организация, созданная и работающая с целью финансирования различных видов благотворительной деятельности за счет денежных средств учреждений и фирм, а также обычных граждан страны. В зависимости от целей создания благотворительные фонды можно условно разделить на социальные и научные. Первые из которых организованы для оказания помощи и материальной поддержки населению страны, а вторые – с целью финансирования исследований в различных областях, то есть для развития образования, просвещения, науки, культуры и искусства.

Благотворительный фонд «Святость материнства» создан с целью помогать семьям, у которых есть в этом необходимость. Детальную информацию о работе фонда можно найти на сайте http://materinstvosvyato.com/. Также с помощью данного портала можно подать свою заявку на получение помощи, если Вашему ребенку или Вам необходима помощь. С помощью данного веб-ресурса можно предложить и свою помощь.

В Украине много благотворительных фондов, что может вызывать какое-то недоверие. Но, важно понимать, что нуждающихся в помощи еще больше, а государство почему-то не спешить выделять деньги. Помочь другим людям, а тем более незнакомым готовы не все – люди не верят, поскольку есть огромное множество мошенников, наживающихся на чужом горе, что только ухудшает ситуацию. На просьбы не стремятся откликнуться. поскольку думают, что это очередной обман. Когда же создается фонд помощи, где каждый случай проверяется, и каждая копейка вноситься в отчетность, тогда уже можно говорить про реальную помощь. С такими организациями готовы сотрудничать многие компании, помогая не только деньгами.