Основной недостаток жалюзи – сложность и хрупкость  механизма их развертывания. Стоит одной детали выйти из строя, - и пластинчатые элементы безжизненно замирают, ожидая ремонта с вызовом мастера. Рулонные шторы – несомненный шаг вперед в простоте использования, долговечности и эстетическом многообразии.

            Принцип устройства рулонных штор – расположенный  над окном валик, наматывающий на себя  защитную ткань. Вариантов крепления его несколько: это может быть непосредственно стена, деревянная или металлопластиковая рама. Фурнитура, приводящая в движение штору,-  также многовариантна, что позволяет выбрать наиболее  приемлемый способ, вплоть до управления через  пульт.

            Ткань рулонной шторы в рабочем состоянии – туго натянутая,  не позволяющая скапливаться  грязи, что увеличивает срок ее использования. И, наконец, главное преимущество – цветовое разнообразие материала. Это может быть лен, шел, полиэстер разной плотности и фактуры, но обязательно  со специальной  антипылевой и влагостойкой пропиткой. Гамма предлагаемых расцветок поражает воображение. Здесь и пастельные тона теплых и холодных оттенков, и геометрические рисунки разного размера, и цветы, и наброски сюжетных решений, например, кораблики и так далее. Столь   богатый колорит помогает выбрать шторы для помещений любого назначения: от домашних кухонь до офисов. Еще одна особенность рулонных штор, – по желанию можно остановиться на полупрозрачном решении, что особенно ценно для  южных солнечных регионов. Такая защита не потребует дополнительного освещения, однако сгладит чересчур яркие солнечные лучи.  Показательно, что в ряде случаев рулонные шторы могут выступать функциональным дополнением к уже существующим  портьерам.

            Столица Крыма город Симферополь имеет долговременные налаженные связи с отечественными и зарубежными поставщиками, что позволяет иметь  ценовое преимущество. Выбирая рулонные шторы Симферополь, вы приобретете прогрессивную технологию оформления окна,  удобство и красоту вашей квартиры, офиса, дачного коттеджа.