Чайлдфри: с детьми вход воспрещен!

Об этом модном нынче движении слышали и раньше, но казалось, что Мариуполя оно не коснется.

У всех мужья как мужья, каждый со своими недостатками: кто-то пьет, кто-то на работе сутками пропадает, кто-то целыми днями перед телевизором лежит. Моей же подруге везет просто невероятно, постоянно попадаются интересные кадры. И в этот раз она познакомилась с симпатичным, ухоженным молодым человеком, который и зарабатывает неплохо, и любит поговорить, и выглядит хорошо, но… категорически возражает против детей.

Как объяснил мне сам Илья (имя изменено), он представляет «продвинутое» движение чайлдфри. В буквальном переводе с английского «чайлдфри» значит «свободный от детей». Суть движения проста: это люди, которые сознательно выбирают жизнь без детей. Они не рожают своих малышей и не желают видеть рядом с собой чужих ребят.

«Зачем мне дети? – рассуждает 30-летний Илья. – Я молодой, успешный, трачусь только на себя. Ну еще на женщину, когда такая есть рядом. А то придется недосыпать, пеленки-распашонки всякие терпеть, выбрасывать сумасшедшие деньги на глупые игрушки и прочий мусор».

В будущее парень смотрит оптимистично, он уверен, что заработает достаточно, чтобы оплатить уход за собой в случае необходимости, то есть болезни или старости.

Илья всерьез убежден, что дети – это лишний груз, из-за которого приходится пожертвовать несколькими годами полноценной жизни.

«Вы посмотрите на женщин-декретчиц, кем они становятся? Курицами-наседками, вообще не следящими за собой. Недавно встретил свою сотрудницу, которая родила полгода назад. Это же ужас, а не женщина! – посетовал молодой человек. – Она всегда была стильной, красивой, на каблуках ходила, маникюр классный делала. А сейчас? Волосы в хвостик стянула, ногти коротко подстрижены, в кроссовках и спортивках ходит».

Кроме того, представитель чайлдфри убежден, что за время ухода за ребенком женщина почти полностью теряет профессиональные качества и квалификацию. Мужчина же вынужден терпеть общество неприятной и стремительно глупеющей жены. «Какой там ум может быть? Все разговоры о ребенке! Как он поел, куда пополз, как она подгузники меняла. Вообще других интересов нет!» - говорит Илья.

В общем, в понимании парня роль родителя ведет к деградации личности. Зато профессиональные достижения и деньги становятся более доступными для тех, кто решил не обременять себя детьми. «У моего знакомого сын родился недавно, так ему теперь то туда, то сюда надо. По полдня работает. А я могу хоть сутками в офисе быть, мне никуда не надо! Закономерно получил повышение, теперь работаю на должности, на которую мой знакомый метил до появления малого», - поделился достижениями Илья.

Как оказалось, неприязнь к детям может доходить и до крайних форм. Молодой человек рассказал, что его единомышленник, тоже чайлдфри, год назад сделал себе операцию по добровольной стерилизации. Для этого ему пришлось поехать в Киев, потому что в Мариуполе врачи не брались за манипуляцию для мужчины детородного возраста. «Ну и огласки боялся, естественно», - добавил Илья.

Для справки: добровольная стерилизация заключается в перевязке семявыводящих протоков у мужчин и маточных труб у женщин, вследствие чего зачатие становится невозможным, но гормональный фон остается прежним. Операция является необратимой, способность к деторождению исчезает на всю жизнь.

Сам Илья еще не решился обратиться к медикам, чтобы навсегда избавиться от возможности иметь детей. Хотя абсолютно убежден, что никакие «маленькие монстры» не будут отравлять ему жизнь.

Таких, как мой собеседник, в Мариуполе пока немного. По словам парня, круг его единомышленников ограничивается 20-25 людьми, причем среди них есть и мужчины, и женщины. «Но не все из них идейные, я же вижу», - поделился молодой человек. Он считает, что некоторые нынешние чайлдфри могут все-таки решится завести детей через 10-15 лет, «в угоду обществу». Разделяющим взгляды Ильи сейчас в среднем 25-30 лет.

 «За границей создают целые зоны, свободные от детей, - продолжил свою речь Илья. – Уже в аэропортах есть помещения, где ничьи дети не бегают и не орут у тебя над ухом, можно спокойно отдохнуть».

В нашей стране подобных мер еще не принимают. Думается, что в ближайшем будущем украинские чайлдфри и не потребуют очистить помещения от малышей. Модное направление среди наших сограждан пока немногочисленно.

О том, чем грозит обществу движение чайлдфри, рассказал доктор социологических наук, профессор Богдан Слющинский. По его словам, сознательный отказ от продолжения рода ускоряет процесс вымирания нации, который в Украине и без того достаточно заметный. Кроме того, сторонники бездетности часто оказываются в безвыходной ситуации со своим одиночеством, особенно после смерти старшего поколения. «Они не представляют, как звучит тишина», - сказал Слющинский.

А моей подруге Илья предложил переехать к нему и жить вместе – при условии, что свою дочь-дошкольницу она оставит на попечение бабушки, чтобы ребенок ему не мешал.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов