Все более новых подходов в построении отношений между персоналом или работодателем требует меняющийся рынок. Разнообразные характеры работ – временные, сезонные, проектные работы – предполагают гибкость и разнообразие. Поэтому и возникают такие термины как «аутосоринг», «аутстаффинг», «использование временного персонала». Правоотношения между рекрутинговым агентством и сотрудником и понимает под собой понятие лизинг персонала. Агентство от своего имени заключает договор с работником, после чего отравляет его на работу в необходимую компанию.

Для проведения промо-акций, маркетинговых исследований, для краткосрочных проектов и работ, для проведения выставок и конференций, при болезнях и отпусках сотрудников основного штата – услуга подбора временных сотрудников очень востребована. Самые различные компании от торговых сетей до банков, пользуются услугами лизинга. Кроме того лизинг персонала позволяет значительно сократить расходы и хлопоты документооборота. В длительной перспективе это будет интересно для компаний. Для обозначения процедуры вывода сотрудников за штат, используется слово «аутостаффинг». В этом случае рекрутинговое агентство не нанимает новых сотрудников, а оформляет уже имеющихся сотрудников компании-клиента, в свой штат.

Аутостаффинг и лизинг персонала имеет ряд преимуществ для компаний. Во-первых, это возможность полностью сосредоточить свое внимание на работе и достигать новых целей. Так же значительно облегчит работу то, что формально ответственность за персонал рекрутинговая компания, благодаря чему. Без лишних затрат можно открывать филиалы в регионах. Пользуясь услугой лизинга персонала можно практически полностью избежать бремени налоговых и административных забот.