Мариупольские бродяги лишились возможности поработать на полях.

Поиск работы дело хлопотное, но Ивент агентство, заботясь о своих заказчиках и клиентов стремиться облегчить этот процесс.

В течение нескольких лет на период жатвы к работам на полях привлекались лица без определенного места жительства, состоящие на учете в городском Центре по обслуживанию лиц БОМЖ.

Директор Центра Сергей Кравченко говорит, что и в этом году к ним обращались руководители агрохозяйств и частные фермеры.
"Но все дело в том, что большинство сегодняшних подопечных центра - это люди, имеющие инвалидность. Работать на полях они не могут, - отмечает он. - Кроме того, такие люди привыкли к тому, чтобы за работу им платили ежедневно. Такую систему оплаты могут обеспечить фермеры. Но в нынешнем году подавляющее большинство хозяйств экономят каждую копейку и решили обойтись без привлечения рабочей силы со стороны. А вот сельхозколлективы, возможно, в работниках и нуждаются, но оплату они производят по договору, что не устраивает наших подопечных".

Сергей Кравчено отмечает, что летнее-осенняя трудотерапия для жителей Центра просто необходима. По его словам, в прошлые годы некоторые из тех, кто работал на полях, в дальнейшем устраивались на работу, бросали вредные привычки, возвращались к нормальной жизни.

Между тем, число бездомных людей в Мариуполе постоянно растет. На сегодняшний день в Центре на учете состоит до 40 бомжей, что почти в два раза больше, чем в прошлом году. Естественно, число людей без определенного места жительства в Мариуполе на порядок больше.

Уже осенью в Центре ожидают наплыва иногородних бездомных. Приезжая летом за легким заработком на море, большинство из них, как показывает опыт прошлых лет, остаются в Мариуполе навсегда.