Сотрудникам «Беркута» грозит 8 лет за избиение трех донетчан под Мариуполем

В Новоазовске за превышение власти будут судить сотрудников милиции.

Об этом 0629 сообщает пресс-служба прокуратуры г. Мариуполя.

Сотрудникам БМОН «Беркут», которых подозревают в избиении и применении к гражданам спецсредств, грозит до 8 лет лишения свободы.

Прокуратурой Новоазовского района Донецкой области завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении правоохранителей, которые совершили неправомерные действия по отношению к троим гражданам.

«В настоящее время прокуратурой в Новоазовский районный суд направлен обвинительный акт в отношении работников БМОН «Беркут», которые подозреваются в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий) УК Украины. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет», - сообщил и.о. прокурора Новоазовского района Олег Марченко.

Напомним, инцидент произошел 29 июня 2013 года на трассе «Седово-Новоазовск». Превышая свои полномочия, трое стражей порядка применяли меры физического насилия и спецсредства (слезоточивый газ) по отношению к троим гражданам, в результате чего двое мужчин и женщина получили телесные повреждения.

Как сообщалось в блогеPauluskp,  29 июня, около 5 утра на трассе между Новоазовском и Седово (Донецкая область) гаишники заблокировали "газель" и потребовали, чтобы водитель вышел. За рулем был Александр Саржицкий, а в салоне Андрей Емельянов и Светлана Хуриленко. Они отказались выходить, закрыли двери.

Приехал "Беркут", приоткрыли окно, закачали в салон газ из баллончиков. Люди выскочили на улицу, где их стали избивать. Отобрали мобильные телефоны, на которые велась видеозапись, вытащили карты памяти, телефоны без карт позже вернули.

Пострадавшие были доставлены в Новоазовской больнице. У Александра сотрясение мозга и гематомы, у Андрея переломы ребер и гематомы, у Светланы тупая травма живота, ожоги рук и лица от газа (сидела у окна, через которое прыскали из баллончиков).


Гаишники составили протокол по 130 статье (вождение в нетрезвом виде). Александр Саржицкий сдал кровь, результат будет чуть позже. Люди, которым я доверяю, говорят, что он был трезв.

Врачи в больнице, осмотрев Саржицкого, внезапно отказались осматривать Емельянова. Друзья заподозрили, что менты уже позвонили в больницу, поэтому набрали правительственную горячую линию, после чего сразу же нашелся хирург и обнаружился перелом ребер у Андрея.

Фамилии гаишников Якут и Андреев. О беркутовцах известно только, что их было 6-7 человек.

b9ededab8ee21c6bdd11ff79cb4d2737
ed306b46d07c5b2faeaa483b54325041
42321ba41d0f737a3ec0cb4a05b9f4a3

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов