Вряд ли найдется в России много людей, никогда не мечтавших работать в «Газпроме» или, например, «Сибнефти». Высокая зарплата, стабильная занятость, хороший соцпакет – вот лишь малая часть преимуществ, которые сулит работа в крупной сырьевой компании. Добывающие и перерабатывающие полезные ископаемые, поземные ресурсы корпорации пользуются заслуженным уважением и, в некоторых случаях, неприкрытой завистью.

Действительно курьезная ситуация произошла с одной из крупнейших сырьевых компаний Сибири – ОАО «Сибнефтегаз». После чрезвычайно продолжительного времени работы на рынке без нареканий и проблем с клиентами, в корпорацию начала поступать обратная связь с информацией о резко снизившемся качестве топлива – причем, исключительно от новых клиентов, контактов которых в базе данных найти не удавалось. Проверив все нормативы и стандарты и, ожидаемо не обнаружив отклонений, служба безопасности предприятия начала свое расследование. Результаты не заставили себя долго ждать: как оказалось, в городе не так давно была зарегистрирована еще одна компания с похожим названием: ООО «Сибнефтьгаз». Представители данной компании звонили потенциальным клиентам, представлялись, и предлагали заключить договор о поставке топлива по значительно более скромным ценам. Качество топлива, естественно, было значительно ниже общепринятых норм.

Руководством ОАО «Сибнефтегаз» было принято решение о подаче искового заявления в суд. В качестве судебных представителей были привлечены специалисты юридического агентства «Андрей Малов и партнеры» - одного из наиболее уважаемых и «популярных» адвокатских образований в регионе. Больше информации ищите на сайте http://advokat-malov.ru/.

Ответчики всячески саботировали процесс: организовывали длительные перерывы, не являлись на судебные заседания и тому подобное. На открытое разбирательство был вынесен вопрос о законности наименования компании ответчика, а также иск о возмещении вреда, причиненного деловой репутации ОАО «Сибнефтегаз».

По словам адвоката Андрея Малова, лично для него и его команды решение суда было известно еще до подачи искового заявления: «В данном конкретном случае вряд ли стоит говорить о хоть какой-то вероятности неблагоприятного для нас исхода – ответчик перегнул палку, избрав название, похожее на название нашего доверителя до степени смешения. Основная работа заключалась в том, чтобы вернуть как можно больше средств, незаконно заработанных ответчиком на деловой репутации «Сибнефтегаза».

Результатом рассмотрения дела по существу явилось полное удовлетворение исковых требований нефтяной компании в части спора о наименовании и частичное удовлетворение исковых требований о компенсации вреда репутации. По словам представителя ОАО «Сибнефтегаз», специалисты юридического агентства «Андрей Малов и партнеры» проявили себя в процессе как грамотные высококвалифицированные специалисты.