Мариупольский фастфуд есть можно, но не нужно

Из всего ассортимента взятых на анализ образцов мариупольской готовой кулинарной продукции было выявлено 2,2% отклонений по микробиологическим показателям, что в 3 раза ниже, чем средний показатель по Донецкой области.

Об этом сообщили сотрудники санэпидемстанции.

Заместитель директора Мариупольского городского филиала ГУ "Донецкий областной лабораторный центр госсанэпидслужбы Украины" Людмила Толмач рассказала, что в течение лета совместно с представителями общественности проводились рейды с целью отобрать и исследовать пробы кулинарной продукции.

Толмач заключила, что употреблять фастфуд в Мариуполе можно, но все же не стоит этого делать из-за невозможности соблюдать личную гигиену - хотя бы попросту вымыть руки.

По словам главного государственного санитарного врача Мариуполя Владимира Белицкого, из 38 отобранных в фастфудах проб (за год) в 13 были обнаружены отклонения от нормальных показателей.

Белицкий добавил, что если в крупных мировых фастфудах срок реализации подготовленного бутерброда исчисляется в минутах, то в местных небольших точках продажи это время может доходить до часов или даже нескольких дней. И такую еду употреблять в пищу уже становится опасно.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать