Нуми Рапас снялась в голливудском триллере

На экраны вышел американский триллер «Одним меньше» с участием Нуми Рапас. Шведская актриса стала популярна после роли в экранизации книги Стига Ларссона.

Шведские звезды в Америке

Нуми Рапас продолжает строить кинокарьеру в Голливуде. Неплохой результат в прокате показал триллер «Одним меньше», где актриса сыграла девушку, одержимую жаждой мести водителю, по вине которого она попала в автокатастрофу. По сюжету Беатрис объединяется с главным героем картины – человеком, который может помочь ей в задуманном. Партнером Нуми по фильму стал известный ирландский актер Колин Фаррел («Особое мнение», «Семь психопатов», «Телефонная будка»).

На съемочной площадке Рапас встретилась со своим давним коллегой. Режиссером картины «Одним меньше» стал автор постановки «Девушки с татуировкой дракона» Нильс Арденн Оплев.

Если для Нуми Рапас новый триллер – не первый в списке голливудских работ, то для Оплева это дебют в США. По мнению зрителей и критиков, опыт оказался удачным, хотя для европейского режиссера не всегда бывает просто перестроиться на голливудский формат.

Истоки творчества Нуми Рапас

Нуми Рапас проснулась знаменитой после выхода на экраны трилогии, снятой по мотивам книг Стига Ларссона. Несмотря на специфику шведского кинематографа, рассчитанного преимущественно на соотечественников и европейского зрителя, лента получила мировое признание. В России картину «Девушка которая взрывала воздушные замки» смотреть онлайн предпочитают многие пользователи рунета.

Трилогия вывела шведский кинематограф на новый уровень: к экранизациям проявил интерес Голливуд, выпустивший собственную версию с Дэниелом Крейгом и Руни Мара в главных ролях.

Причина такой популярности не только в выдающемся сюжете картины, но и в ее самобытности. Если украинцы могут гордиться экранизацией ленты «Тарас Бульба», передающий национальный колорит, то европейцы предложат посмотреть шедевры шведского кино, основанного исключительно на произведениях местных авторов.

Взгляд в будущее

Несомненно, отъезд Нуми Рапас в Голливуд стал потерей для шведского кинематографа, однако трилогия с ее участием открыла дорогу в мир новым проектам. Так, сегодня поклонники европейского кино с удовольствием смотрят цикл картин о бесстрашной журналистке Аннике Бенгстон, проводящей собственные расследования преступлений.

Нуми Рапас тоже на пути к цели – ее ожидает ряд необычных интересных проектов от известных продюсеров. Так, она снимется в картинах «Спасение животных», «Нокаут» и продолжении блокбастера «Прометей».

Чтобы оценить национальный колорит драматических картин, – будь то шведская трилогия или украинская лента «Тарас Бульба», – достаточно посетить раздел.