Салаты из свежих овощей и фруктов с ароматной зеленью и легкой заправкой — это кладезь витаминов, как раз то, что нужно после долгой зимы. Готовить их можно каждый день, семья будет в восторге!

Для приготовления маленьких салатов особой мудрости не надо, а пользы от этого много. Во-первых, «большая сыть брюху вредит», как говорится в русской пословице. Во-вторых, желание скушать нечто непривычное – важно для приятного застолья. Но нельзя не учитывать ювелирную работу в приготовлении салатов. Поэтому, в любом случае, запаситесь небольшим терпением. Но если вы совсем лишины, кулинарных навыков, то не отчаевайтесь, мы сможем вам объяснить и показать рецепты салатов с фото.

Под словом «салат» обычно понимают холодное блюдо, это нарезанные продукты, приправленные каким-либо соусом. Овощные салаты состоят из смеси овощей, сырых или вареных, которые обычно заправляются майонезом, оливковым или растительным маслом, уксусом, соевым соусом.

Огурцы для салата лучше резать кружочками или соломкой. У молодых огурчиков кожицу снимать не рекомендуется, она придает салату красивый вид особенно в сочетании с ярко-желтой кукурузой или красными помидорами. Помидоры тоже частый ингредиент салатов. Их можно использовать как нарезанными, так и фаршировать различными начинками. Редис тоже часто используют в овощных салатах. Кроме того он обладает яркой окраской и помогает декорировать салаты из свежих овощей. Редьку в салат обычно трут на крупной терке. Репчатый лук в зависимости от рецепта салата режут либо очень мелко, либо красивыми кольцами. Зелень обычно рвут на мелкие листочки, типа петрушки, либо мелко шинкуют. Чеснок лучше всего растолочь в ступе, он придает салатам особую пикантность, остроту и вкус. Болгарский перец нарезают кольцами или кубиками.

Фруктовые салаты – это смесь мелко нарезанных фруктов, облитых йогуртом, нежирной сметаной или кефиром.