Жилищная война в Мариуполе: жители ЖСК со скандалом свергли своего председателя

Жители дома №266 по бул. Шевченко оказались на распутье двух дорог - сразу два председателя борются за место под солнцем.

Как рассказала 0629 Юлия Павелко, занимающая должность председателя ЖСК на протяжении трех лет, несколько дней назад она обнаружила, что ей закрыли доступ к счету, на который жители шестиподъездной девятиэтажки перечисляют квартплату. Позднее она узнала, что уже не является председателем кооператива, а на ее место избран совершенно другой человек.

При выяснении обстоятельств, журналисту 0629 стало известно, что скандал в «Маяке» начался еще в декабре прошлого года. Тогда в почтовых ящиках жители обнаружили записки с объявлением о повышении квартплаты с 1 грн. 70 коп. за квадратный метр жилплощади до 2 грн. 50 коп.

“Нашему дому 39 лет, нам крайне необходимо провести ремонтные работы, с этим и связано повышение квартплаты”, - пояснила Юлия Павелко.

Между тем, повышение квартплаты на 50% вызвало бурю недовольства жителей. На общем собрании было принято решение оставить все как есть.

“Она не просто так хотела поднять квартплату, - рассказала новоизбранный председатель ЖСК «Маяк» Любовь Коваленко. - В первую очередь, в ее планы входило за счет этого поднять зарплату себе с 1 200 грн. до 1 600 грн. и бухгалтеру - с 1 000 грн. до 1 400 грн.” Именно в ходе того собрания Любовь Коваленко начала собирать подписи под документом, в котором жильцы дома высказали недоверие действующему председателю ЖСК. Правда, сама Юлия Павенко уверена, что жители отдали подписи против поднятия квартплаты, а не против нее.

В итоге было собрано 114 подписей - то есть 53% жителей кооператива. Эти документы тут же передали в соответствующие органы с заявлением на смену руководителя ЖСК.

В течение месяца активисты оформляли документы, делали печать и проходили все необходимые процедуры. На общем собрании в середине февраля жителям был представлен новый председатель, избрано правление.

“Вот только пришло всего человек 20, половина из которых не участвовали в обсуждениях”, - отметила Юлия Павелко.

Кроме того, женщина обвиняет своих противников в краже устава ЖСК. Они же в свою очередь заявляют, что экс-председатель, расклеивает объявления с призывом к жителям не оплачивать квартплату.

“К счастью, никто ее не слушает, - пояснила Любовь Коваленко. - Когда мы приняли счет, на нем было чуть больше 2 тыс. гривень. Сейчас уже 9 тысяч. Финансовые поступления позволили нам оплатить налог на землю. Завтра будет выплачена зарплата дворнику, уборщице, мусорокамерщице, а также бухгалтеру и мне за полмесяца”.

В настоящее время новый председатель подыскивает электрика и сантехника, поскольку прежние отказались работать в атмосфере жилищной войны.

В свою очередь экс-председатель намерена доказать, что ее свергли незаконно. Женщина вместе с членами свергнутого правления обошла все квартиры и собрала 114 подписей в поддержку своей кандидатуры. Свое заявление Юлия Павелко передала в милицию, прокуратуру и Мариупольский горсовет.

Прокуратура города возложила изучение данного факта Мариупольское горуправление милиции, которое проверит, есть ли основания для данного расследования или нет.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов