• В Мариуполе Евгений Литвинкович рассказал, что хочет покорить Украину, Алексей Смирнов - Запад, а Дмитрий Сысоев - мир (ФОТО)
Новини компаній
20:09, 3 лютого 2013 р.

В Мариуполе Евгений Литвинкович рассказал, что хочет покорить Украину, Алексей Смирнов - Запад, а Дмитрий Сысоев - мир (ФОТО)

Вчера Мариуполь в рамках всеукраинского тура Мариуполь посетили финалисты популярного вокального шоу «Х фактор».

Евгений Литвинкович, Алексей Смирнов, Дмитрий Сысоев, группа «Диверсия», Яков Головко и победитель второго сезона Виктор Романченко побывали в школе-интернат №2, где провели благотворительную акцию, а также выступили на сцене дворца Металлургов.

Каждый из начинающих артистов пообщался с мариупольскими журналистами, рассказал о своих планах на будущее и немножечко о себе.

Первым на общение с прессой пошел мариуполец Алексей Смирнов.  Певец оказался очень скромным, простым, очень тактичным и, безусловно, талантливым парнем, который носит кофту с изображением Джека Скеллингтона из мультфильма «Кошмар перед Рождеством» и браслеты с шипами.

В Мариуполе Евгений Литвинкович рассказал, что хочет покорить Украину,  Алексей Смирнов - Запад, а Дмитрий Сысоев  - мир (ФОТО), фото-1

- Леша, что тебя связывает с Мариуполем?

Алексей Смирнов: Я прожил в Мариуполе достаточно большую часть жизни. Здесь я учился, здесь живут мои родители. Это родной для меня город, здесь я чувствую себя дома. Если говорить конкретно, то скажу так, чаще всего нас можно встретить в районе АС-2.

- Расскажи,  где ты сейчас живешь, в Мариуполе, в Москве или Киеве?

Алексей Смирнов: Я учусь в Москве. Сейчас у меня началась сессия, я уже полгода не появлялся на учебе, наверное, у меня уже какие-то проблемы появились. Закончится тур, поеду в Москву и все решу. Но большую часть времени планирую находиться в Киеве. Сейчас уже есть много заказов на выступление в столице Украины.

- Если появится возможность переехать в Москву, сделаешь это?

Алексей Смирнов:  Если и есть возможность куда-то продвинуться дальше, я думаю, это уже будет западнее.

- В рамках тура ты приехал в родной город. Показывал ли окрестности другим участникам проекта?

Алексей Смирнов: Нет. Я по натуре одиночка. Если с кем из участников и поддерживаю дружеские отношения, то это Дима Сысоев.

- Но все-таки у тебя есть друзья в родном городе?

Алексей Смирнов: Здесь мои родители. Что же касается друзей, то у меня есть только один друг здесь, с которым мы вместе учились и, несмотря ни на что, мы поддерживаем общение.

- Есть ли любимые места в Мариуполе?

Алексей Смирнов: Да, это обрыв на поселке Моряков. Когда-то я очень часто бывал там, гулял со своим псом. Там, я размышлял, черпал вдохновение. Это самое важное для меня место в Мариуполе.

- А что сейчас случилось с твоей собакой?

Алексей Смирнов: К сожалению, мы были вынуждены переехать из частного дома в квартиру, и отдали немецкую овчарку. Это было очень тяжело и для меня и для него. После этого он сильно болел, был при смерти. Сейчас я знаю, что он жив, что живет в хорошей семье, где его любят. Очень хочется его увидеть, но сначала нужно разобраться, как это отразится на нем, не станет ли ему хуже, если я вновь появлюсь в его жизни, а затем исчезну. Его кличка Граф.

Перед началом концерта организаторы предоставили возможность пообщаться и с другими участниками тура, правда, строго ограничив время общения. Все-таки артистам нужно время на подготовку.

Первым в гримерку к журналистам пришел победитель второго сезона «Х фактора» Виктор Романченко. Спустя год после победы он вновь стал участником звездного тура, и как оказалось, не случайно.

В Мариуполе Евгений Литвинкович рассказал, что хочет покорить Украину,  Алексей Смирнов - Запад, а Дмитрий Сысоев  - мир (ФОТО), фото-2

Виктор Романченко: Так как Аида уехала на концерт в Россию, меня попросили выступить с ребятами в качестве победителя второго сезона. Я естественно не отказался - это практика.

- Как сейчас обстоят дела с преподавательской деятельностью?

Виктор Романченко:  Она завершилась. Сейчас я стараюсь уделять больше времени творчеству. Тесно работаю со своим педагогом по вокалу Эрикой Сытник. Мы вместе  пишем много совместных песен. Занимаюсь сольной карьерой. Одну песню из моих песен вы слышали на гала-концерте «Х фактора». Ее для меня написала автор из интернета Ирина Бухалкина.

- На что потратил 2 миллиона?

Виктор Романченко:  Еще пока ни на что. Все уходит на развитие. Студия это немаленькие деньги. Аренда и запись очень дорого стоят.

- Физическую форму стараешься поддерживать?

Конечно, но сейчас гораздо меньше. Слишком мало времени у меня остается.

Как только комнату для интервью покинул Романченко в нее зашли участники группы «Диверсия» - Назар-Хайдар Хаcсан, Даниил Клягин и Вячеслав Ефремов.

В Мариуполе Евгений Литвинкович рассказал, что хочет покорить Украину,  Алексей Смирнов - Запад, а Дмитрий Сысоев  - мир (ФОТО), фото-3

- Вы пришли на шоу каждый своей дорогой, как вы видите судьбу группы дальше?

Слава:  Распадаться мы не собираемся. Нам очень комфортно вместе.

Назар:  После тура, мы разъедимся по своим городам. Так сложились события, что парни должны окончить свои учебные заведения. Но как только так сразу мы отправимся в Киеве и займемся творчеством.

Слава:  У нас действительно много идей и планов.

- Время потерять не боитесь?

Слава:  Нет, мы еще сильно молоды, я бы даже сказал, юны.

Назар: Если так относится ко всему, то мы уже теряем время, поскольку нас не показывают каждую субботу по телевизору. Мы приезжаем в город, а  через неделю этот город про нас забывает. Если так пессимистично относится, то мы уже потихоньку теряем. Но мы презентовали себя, как группа, которая может писать свои песни, поэтому рассчитываем сейчас на большое везение. Мы планируем писать те песни, которые нравятся в первую очередь нам, не подстраиваясь не под кого.

- В каком жанре будете творить?

Назар: Это очень сложный вопрос. Мы трое очень разные. Один пришел из рок-музыки, второй -  из классики, третий  - из реп-музыки. И весь вкус состоит в том, что мы песни пишем сами, потому каждый будет вносить свою лепту.

Слава: Стиль музыки «Диверсия», я бы назвал ее так.

Назар:  Будем смешивать все, что до этого не смешивалось.

- Поддерживаете отношения с бывшим наставником Ириной Дубцовой?

После проекта никто из участников отношения не поддерживает. А поскольку нам, в отличие от других коллективов, предложения продюссирования не поступало.  Но, если оно будет, то мы только рады.

- Чем вы занимались, когда покинули шоу?

Слава: Я проездом попал в родной город. После того, как мы вылетели, я буквально приехал домой на пару дней. Моя тонкая душевная организация не выдержала моего любимого города и я уехал к Дане в гости, потом к нам подтянулся Хас. Мы протрусили все время в Донецке, вернулись ко мне за вещами и уехали в Киев.

Назар: Я пробыл дома около 4 дней. После 4 месяцев заточения на проекте, хотелось увидеть родных. Но потом было тяжелое эмоциональное состояние - мне хотелось сбежать. Поэтому я собрал вещи и поехал в Донецк. Из нас трех повезло больше Дане, потому что мы были у него дома.

Даниил:  Я встречал гостей. Я вернулся в Донецк. Иду по улице – родной город, но при этом все какое-то серое стало, как-то не так. Заходишь в дом и все свое, идешь по улице что-то не так. И так было пока мои ребята не приехали.

Назар: Не дело не в городе. Дело в том, что мы 4 месяца были закрыты в одном помещении. Если нас куда-то и забирали, то на прямой эфир или на площадки, мы толком даже Киева не видели. А Новый год мы встречали во Львове. Теперь мы все знаем, что такое Рождество во Львове. Парням очень понравилось

Даниил: У нас, кстати, на проекте водилась чупокабра, которая по ночам издавала разные звуки из леса.

Слава: Поэтому выходить оттуда был точно не вариант. Мы, как в карцере жили.

- И никто вас не охранял?

Слава: Была охрана базы – такой добренький дедушка. Но там был забор высотой в 2,5 метра.

Даниил: Мы не боялись и не боимся жить без охраны, не такие уж мы и ценные.

На смену веселым и дружелюбным парням пришел не менее веселый Евгений Литвинкович – с улыбкой на лице и большим желанием пообщаться с прессой.

В Мариуполе Евгений Литвинкович рассказал, что хочет покорить Украину,  Алексей Смирнов - Запад, а Дмитрий Сысоев  - мир (ФОТО), фото-4

Женя, Вы из Белорусии, в какой валюте гонорары платят?

Евгений Литвинкович: Конечно в украинской.

- Какую страну сейчас считаешь своим домом?

Евгений Литвинкович: «Х фактор» стер все границы. Раньше я ничего не знал об Украине. Те, кто живет поближе к границе, ездили в Хмельницкий за вещами. А я жил в самом центре. Но приехал, и так все сложилось, что я уже почти полгода нахожусь в Украине.  Сначала на проекте «Україна має талант», затем сразу принял участие в «Х факторе», а сейчас тур. Я приезжаю на 3 дня в Белорусь, и понимаю, что уже потерялся, где дом. Как- будто Белориссия окраина Киева. 50 минут перелета. Иногда на то, чтобы добраться из одной части города в Украине в другую, нужно больше времени потратить.

- Чем планируешь заниматься дальше?

Евгений Литвинкович: На данный момент с продюсерским центром СТБ будет подписан долгосрочный контракт, ориентировочно на 5 лет. В ближайшее время будет записана первая песня, пока это держится в секрете, но возможно это уже известная композиция. Сейчас выкупаются права. В планах на этот год – три клипа и альбом. Работа сумасшедшая, конечно, но я такой, я слишком долго ждал. Мне 30 лет уже. Все связывался с каким-то общепитом, пробовал себя везде и всяк. Я вообще-то художник по образованию. И все же так раз и песня. Я понимаю, что здесь я получаю максимальную отдачу.

- А что случилось с кафе?

Евгений Литвинкович: Распродал все вещи. Что-то еще осталось дома. Сейчас моя комната завалена пуфиками какой-то посудой.

- Кем ты видишь себя через 5 лет?

Евгений Литвинкович: Через 5 лет я буду выглядеть на 20 лет.  Если в свои 30 лет я выгляжу на 15. А вообще, через 5 лет очень хотелось бы не потерять то, что имеется на данный момент.

Последним кто предстал перед журналистами до начала концерта, был Дмитрий Сысоев. Он оказался очень спокойным парнем, который, несмотря на свой юный возраст, был очень серьезным и развернутым в своих ответах.

В Мариуполе Евгений Литвинкович рассказал, что хочет покорить Украину,  Алексей Смирнов - Запад, а Дмитрий Сысоев  - мир (ФОТО), фото-5

- Что лично тебе дал телеканал «СТБ»?

Дмитрий Сысоев: Если говорить в плане творчества, то конечно «СТБ» дал мне возможность открыться перед массовой аудиторией. Я давно уже хотел самовыразиться,  но поскольку в Украине все коррумпировано, и андеграунд – это не формат, то такой возможности не было. Мы с моей группой пробовались на разных телеканалах, но всем было тяжело работать с нашим форматом. У нас более поп-музыку слушают. Благодаря «СТБ» я смог на последнем эфире исполнить свою песню. И сейчас, уже после проекта, у меня появился шанс самому организовывать свои туры. Есть много материалов, будет много новых клипов. После проекта телеканалы стали брать в ротацию клипы моей группы. Если ты становишься более медийным, то конечно легче пробиться. «Х фактор» дал много чего – закалку, дисциплину, научил поведению на сцене. Это огромный опыт работы с профессионалами.

- Собираешься в сольное плавание, а как же контракт с «СТБ»?

Дмитрий Сысоев:  Формально у нас есть контракт с «СТБ» на 3 года. Я думаю, они не дадут мне потеряться, будут меня поддерживать, но у меня есть своя группа.

- Как планируешь держаться на плаву в шоу-бизнесе?

Дмитрий Сысоев: Я считаю, что не нужно опускать руки, и думать я теперь звезда. Нужно пользоваться интернет-технологиями. Нужно делать блоги, размещать фотографии, даже то, как ты гуляешь по городу и голубей семечками кормишь. Людям интересна жизнь артиста, особенно если он как-то отзывается, то за ним интересно наблюдать. Кстати, благодаря интернет-технологиям вышло так, что мы разогревали группу «Linkin Park» в Санкт-Петербурге. Основная цель, которую я хочу достичь – на мировой уровень выйти. Все люди рождаются мировыми звездами? Каждый как-то пробивается.

- По-твоему телешоу было справедливым?

Дмитрий Сысоев: Как показало шоу, все довольно справедливо. Если бы я думал про нечестные голосования, тогда бы я решил, а как вот я результат такой получил? К сожалению, из 100% зрителей на самом деле голосуют только 2%. За все эфиры нас смотрело 20 миллионов, получаются тех, кто голосует не так и много. Все девчонки, которые приходят с подарками не голосуют. Как показала статистика, нам отдают голоса люди в возрасте 35 лет.

- «Х фактор» шоу с яркими спецэффектами и декорациями. За что телезрители любят артиста, за красивую картинку или же голос?

Дмитрий Сысоев:  За совокупность всего этого: манерность, харизму, шарм, и, конечно, вокальные данные. Были спецэффекты, но как показывает, шоу они ничего не решают. Кто-то голосует за внешность, кому-то все равно как ты поешь. Кто-то смоделировал, что ты его кумир и начинают за тебя голосовать машинально. Идет битва кланов, армий, фанатов.  Но не это главное, ведь можно победить в шоу, купить машину, средненькую квартиру и мобильный телефон, а потом забыть все и дальше заниматься бытовухой. А можно правильно все рассчитать, вложить в музыку и потом еще в 10 раз больше получить. Самое главное, кем себя человек видит дальше – музыкантом или продавцом в магазине.

Уже после концерта самые стойкие «акулы пера» немного побеседовали с обаятельным Яковом Головко. Музыкантом с большой историей, который говорит только правду.

В Мариуполе Евгений Литвинкович рассказал, что хочет покорить Украину,  Алексей Смирнов - Запад, а Дмитрий Сысоев  - мир (ФОТО), фото-6

- Правда, что мариупольские девушки самые красивые?

Яков Головко: Я не могу судить, у меня есть невеста.

- Как вам выступление в Мариуполе?

Яков Головко: Великолепно, энергетика потрясающая. В принципе вот такой напор на каждом концерте, где-то чуть сильнее кричат одному, где-то чуть сильнее кричат другому.

- Удалось что-то посмотреть в Мариуполе?

Яков Головко: Да, школу-интернат №2. А также город в сером тумане, который я видел через окно автобуса. Все, как и в других городах.

- Вы последний из участников, кто не рассказал о своих планов. Строите ли вы их?

Яков Головко: Я стараюсь ничего не планировать, чтобы потом не расстраиваться, я же уже взрослый мальчик. Человек предполагает, а Бог располагает. Хотелось бы поработать с хорошим профессиональным бендом, но это, наверное, не в Украине. У меня есть свой коллектив в Ялте. Сейчас хотелось бы приехать и может сделать что-то новое. Ну и поскольку я стал финалистом «Х фактора», возможно, мне под этот шумок удастся выбить какую-то репетиционную комнату, какую-то льготу.

Мы уже пытались работать на корпоративах, людям очень нравилось. Один из корпоративов был у экс-министра обороны Кузьмука. Он выдавал замуж свою дочь за днепропетровского мальчика. Мы поиграли 1,5 часика и были все довольны. Хотелось бы так работать и дальше. Но единственное, я не уверен, что это необходимо в данное время в данном месте.

- Вы единственный, кто выступает в таком амплуа?

Яков Головко: В таком амплуа как я никто не работает. Я не зря говорил еще в «Х фактор», что у меня нет конкурентов ни в Украине, ни в России.  Я пел для своего хорошего товарища Гришковца в Москве. У него было день рожденье. На нем присутствовал Жванецкий, который не сразу понял, я пою или нет. Настолько было похоже, что работаю под плюс. Также в свое время не поверил, что я пою и бывший председатель совета министров Италии Сильвио Берлускони. Он вышел на сцену и стал заглядывать мне в рот, а затем еще долго восхищался моим голосом.

- Неужели все это Ваш талант?

Яков Головко: Нет, конечно. У артиста всегда 5% таланта, а остальное тяжелый труд. Иногда приходилось часами записывать песню, прослушивать ее, и снова записывать. Постоянно выскакивал русский акцент, какие-то огрехи. Приходилось очень тяжело и долго работать.

Сегодня автобус «Х фактора» покинул Мариуполь, чтобы отправиться на концерт в следующий город. Совсем скоро всеукраинский тур завершится, и все герои третьего сезона станут историей и только от них самих будет зависеть воплотятся ли планы, о которой они с такой гордостью рассказывали журналистам в жизнь, или нет.

В Мариуполе Евгений Литвинкович рассказал, что хочет покорить Украину,  Алексей Смирнов - Запад, а Дмитрий Сысоев  - мир (ФОТО), фото-7