Модное тату

Иногда люди, размышляя о стоимости татуировки, пробуют заменить эквивалент сигаретной пачки, эквивалентом спичечного коробка или, наиболее продвинутые из них, квадратными сантиметрами. Что ж, такой подход, несомненно, является достижением! История знает примеры, когда живописцы оценивали свои полотна, просто измеряя их площадь квадратными сантиметрами, но тем не менее этот вариант может быть, не более чем условностью в стремлении татуировщика адекватно оценить свой собственный труд.

Многогранная стилистика современного искусства татуировки предполагает различные подходы к детализации рисунка, наносимого на кожу, не говоря уже о сложности проведения измерений его площади. Поэтому, если татуировщику и удастся измерить площадь татуировки, то вряд ли он сможет гарантировать, что каждый квадратный сантиметр рисунка потребует от него одинаковой самоотдачи в процессе нанесения. Например, работая над «квадратным сантиметром» трайбла, татуировщик потратит гораздо меньше времени, чем работая над «квадратным сантиметром» портрета, стараясь достичь максимального сходства. Получается, что стоимость каждой отдельной единицы площади будет различаться в зависимости от стиля татуировки. А как быть, если в одном дизайне воедино сплетены несколько стилей? Похоже, что общую стоимость работы определить либо невозможно совсем, либо она будет определена, мягко говоря, неточно. Непрофессиональный подход налицо.

Татуировка – это не мода. Это то, что есть всегда. Просто сейчас повысился уровень, качество тату. На Западе это было давно. У нас почему-то так сложилось, что это была прерогатива уголовного элемента. Хотя в принципе, многие этим "горели". Это было как бы показатель "крутости" определённой, зоновой. Уголовники все были изгоем, а все изгои – это, по сути, – герои. И все хотели татуировки, как у них, но не все хотели сидеть, чтобы их получить. А уж если у женщины была татуировка, то её, Бог знает, как называли. И когда появились эти красивые краски, женщины сразу этим заинтересовались. Раньше их рисунок сам по себе привлекал, а теперь ещё и его качество. В целом, уровень жизни поднялся и уровень информации, художественный вкус у людей возрос.