Молодежь отказывается уходить в приазовские леса

Молодых людей, окончивших вузы и колледжи лесного хозяйства, не особо привлекает перспектива работы в лесничествах.

На сегодняшний день в Приазовском гослесхозе есть вакансии инженеров лесного хозяйства, мастеров леса и помощников лесничих, сообщают новости.

«На мой взгляд, такая ситуация сложилась ввиду невысокой заработной платы, средний уровень которой сейчас у работников лесхоза – порядка 2 тыс. грн. Такую сумму сегодня платят за неквалифицированный труд», - рассказал 0629 директор ГП «Приазовское лесное хозяйство» Игорь Москаленко.

Между тем, Приазовский гослесхоз, один из немногих в области, где решается жилищный вопрос молодых специалистов, решивших связать свою трудовую деятельность с лесным хозяйством.

Как отметил Игорь Москаленко, в свое время здесь «спасли» от приватизации жилой фонд предприятия, «поэтому молодым специалистам сегодня есть где жить».

А вот некоторые нормы законодательства, в частности антикоррупционный закон, по которому родственникам запрещается работать в одном лесхозе и под начальством члена семьи, по мнению работников лесхоза, может еще больше усугубить ситуацию с обеспечением кадров.

«У нас работают династии лесничих, кроме того, на базе лесхоза действуют школьные лесничества. Как теперь быть с детьми, которые хотят работать в лесу, ведь некоторые из них идут по стопам своих родителей?» - задается вопросом Игорь Москаленко.