Итальянские традиции

Каннеллони это классическое блюдо из макарон. Рецепт каннеллони в Италии видоизменяется от дома к дому, от региона к региону. Это очень вкусное и деликатное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи. Чаще всего готовят каннеллони с мясом, однако его можно заменить на любую другую начинку, в зависимости от ваших предпочтений

Перед приготовлением каннеллони необходимо сначала приготовить тесто для макарон. Для этого необходимо насыпать муку горкой в большую миску и сделать в ней углубление в центре. Затем добавить туда два яйца и тщательно замесить тесто, пока оно не станет однородным и гладким. Затем необходимо завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодное место минимум на час. Тем временем можно приступать к приготовлению начинки для каннеллони.

Для начинки понадобятся следующие ингредиенты: говяжий фарш (150 гр), луковица небольшая (1шт), растительное масло (3 ст.л), панировочные сухари (1 ст.л), твердый сыр(50гр), куриный фарш(200 гр), ветчина (50 гр),яйца(2 шт). Для соуса бешамель необходимы: сливочное масло(40гр), мука(30гр), молоко(300гр), соль, мускатный орех. Для томатного соуса: базилик(пару листочков), чеснок (1 зубчик),растительное масло (3ст.л), томатный соус, тертый сыр, соль. Нарезанный лук поджарить на растительном масле, добавить к нему колбасу, фарш, ветчину, курицу, посолить, поперчить, выключить и дать остыть. После остывания добавить панировачные сухари, сыр, яйца и перемешать.

Томатный соус: в кастрюльку налить 3 ст.л оливкового масла, покласть чеснок и томатный соус, добавить соль и варить на медленном огне 10-15 мин, после приготовления добавить базилик. По такому же принципу приготовить соус бешамель. Достать тесто из холодильника и раскатать пласт 2мм толщиной, нарезать прямоугольники и проварите в соленой воде три минуты. На центр прямоугольника выложить фарш, свернуть рулоном и уложить в противень полить сверху соусами и готовить минут 40 при температуре 180 градусов и 10 мин при 200 градусах.