«Экоильичпродукт» популяризирует здоровое питание: угощает мариупольцев запеканкой и мега-бутербродом с «Докторской» колбасой (ФОТО)

Сегодня, во второй день ярмарки «Осенний Мариуполь - 2012», предприятие «Экоильичпродукт» вновь удивило мариупольцев.

На том же месте, где вчера в считанные часы разошлась творожная запеканка, сегодня посетители ярмарки смогли увидеть новое гастрономическое чудо от «Экоильичпродукт».

Им оказалась  «Докторская» колбаса, которая ждала своего часа быть разрезанной на тысячу порций.

Для этого мясокомбинат предприятия специально изготовил батон колбасы, длина которого достигала 25 метров и весом более 50 кг и баранья нога запечённая в духовке.

Кроме того, специалисты мясокомбината рассказывали покупателям об особенностях технологии производства колбас, их натуральности и качестве. Как отметила технолог мясокомбината Лариса Антоненко, на предприятии вплотную занимаются популяризацией натурального здорового питания. Стоит отметить, что всеми любимую "варенку" в «Экоильичпродукт» изготавливают, соблюдая все ГОСТы, принятые еще при СССР.

Пока же повара нарезали мега-батон на бутерброды для угощения, праздничный тон дегустации задали самодеятельные артисты. В итоге получилась настоящее ярмарочное веселье с песнями и танцами.

Было приятно видеть возле столиков большое количество посетителей: как постоянных, которые только вчера приходили полакомиться творожной запеканкой, так новых, наслышанных о двухдневной дегустации.

В итоге, бутерброды с «Докторской», уложенные на черный хлебушек и украшенный солеными огурцами и приправив горчицей, вмиг разлетелись среди посетителей ярмарки.

IMG_8964[1]
IMG_8962[1]
IMG_8959[1]

СIMG_8969[1]

Нынешней осенью предприятие «Экоильичпродукт» изготавливает кулинарные шедевры  по традиционным рецептам, да еще и гигантских размеров. И  при этом огромную роль отдает популяризации культуры здорового питания.

Так,  вчера  кулинары предприятия угощали всех горожан нежной творожной запеканкой, созданной по старому украинскому рецепту.

Свой гигантский творожный шедевр, на который пошло 300 кг творога, 140 кг масла, 30 кг сметаны, а также 300 яиц, мука, ванилин и другие ингредиенты, предприятие представило на универсальной выставке-ярмарке «Осенний Мариуполь-2012» в СК «Ильичевец».

Как смог убедиться корреспондент 0629, творожное чудо состояло более чем из 100 сегментов и протянулось на 50 метров в длину.

Кроме того, его украсили сливочным кремом и апельсиновыми дольками, а в качестве пикантного дополнения предложили горожанам ягодки калины.

«Сегодня мы подготовили для горожан сюрприз - это гигантская творожная запеканка, приготовленная ильичевскими кулинарами. Это яркий образец здорового питания от «ЭкоИльичПродукт» и, приготовив его, мы тем самым заявляем о полезности молочных продуктов и хотим возродить украинские традиции приготовления и потребления национальных блюд», - отметила директор предприятия «ЭкоИльичПродукт» Елена Мизгунова.

Как стало известно, ранее на предприятии уже изготавливали подобную запеканку, но тогда ее длина достигала только 10 метров, а вот нынешний же мега-сырник оказался в пять раз больше ранее приготовленного.

Красавица-запеканка завоевала признание посетителей и заняла центральное место на выставке-ярмарке.

Так, еще за полчаса до открытия ярмарки вдоль стола, на котором красовалась запеканка, выстроились мариупольцы, желающие принять участие в дегустации. И пока работники предприятия вели последние приготовления к началу дегустации, с горожанами с удовольствием общался заместитель генерального директора комбината им. Ильича Юрий Тернавский и выслушивал их пожелания.

Он отметил, что сегодня старшее поколение по достоинству оценивает молочные продукты, которые предоставляет «Экоильичпродукт», а вот молодежь, к сожалению, предпочитает фаст-фуды, чипсы, газированные напитки.

««Экоильичпродукт» - это компания, которая изготавливает молочную продукцию без консервантов и без ГМО. Мы работаем только на животных жирах. Наша главная задача, чтобы наши продукты питания были доступны каждому мариупольцу. Чем больше предприятие выработает, реализует, тем ниже будет цена на продукцию», - отметил Тернавский и добавил, что они  должны заботится о своей иммунной системе, а следовательно, правильно питаться.

Стоит отметить, что для того, чтобы во всей красе продемонстрировать чудо-сырник, мастера «Экоильичпродукта» трудились над его изготовлением всю ночь. Так нужно было четко выдержать все пропорции, к тому же, держать в духовке запеканку строго 40 минут.

В то же время, как признался организатор выставки-ярмарки «Осенний Мариуполь-2012» Геннадий Семенихин, он с удовольствием отведал запеканку, ведь в его семье супруга, в силу своей занятости, не балует его такими изысками.

IMG_1830