Мариупольцы хватают кишечные инфекции значительно реже обычного

За прошедшую неделю в Мариуполе зарегистрировано 32 случая острых кишечных инфекций, что на уровне предыдущей недели и ниже среднемноголетнего показателя на 34,7%.

О этом 0629 сообщила и.о. главного государственного санитарного врача Мариуполя Людмила Толмач.

В числе вероятных факторов передачи кишечных инфекций - приготовление блюд из птицы и мяса без соблюдения элементарных гигиенических правил, а также  употребление в пищу немытых фруктов и овощей.

В санстанции напоминают, что скоропортящуюся продукцию необходимо хранить в холодильнике, подвергать достаточной термической обработке продукты из мяса и рыбы, не употреблять в пищу сырые яйца, салаты готовить только на один прием пищи и заправлять их непосредственно перед употреблением.

Санврачи не рекомуендуют мариупольцам брать с собой на отдых скоропортящуюся продукцию - молочную, десерты, кондитерские изделия, паштеты, колбасу и др. А вот запас питьевой воды гарантированного качества с собой прихватить нужно обязательно, поскольку использовать воду из неизвестных источников для питья, мытья рук и посуды опасно.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов