В Мариуполе йодированный хлеб выпекать не будут
В Украине ряд хлебокомбинатов планирует наладить производство хлеба с добавлением йодированной соли для предотвращения йододефицита.
Вопрос необходимости использования таких продуктов, как йодированная соль, при производстве хлебобулочных изделий поднимается уже не первый год экспертами пищевой промышленности на самых разных уровнях, в том числе и в научных работах.
«И все же этот вопрос остается спорным. Холдинг «Золотой урожай» придерживается мнения, что если человек все же нуждается в обогащении своего питания дополнительными элементами, он должен сам контролировать этот процесс: проконсультироваться с врачом и дозировано принимать препараты» - сообщили 0629 в пресс-службе холдинга «Золотой урожай».
Здесь также уверены, что не всем подойдет йодированный хлеб, так как «есть люди, у которых может быть избыток йода – им такой хлеб на пользу не пойдет».
В пресс-службе заметили, что мариупольский хлебозавод, как и другие хлебозаводы холдинга, изготавливают хлеб по традиционной рецептуре, который также обладает массой полезных веществ.
«Йодированную соль при производстве ХБИ наши заводы не используют, и в перспективе ее использование также не рассматривается», - констатировали в «Золотом урожае».