Мариупольцы пикетировали дом наркоторговки Абрамихи, отпущенной на свободу областным апелляционным судом (ФОТО)

Несколько сотен мариупольцев собрались сегодня под подъездом дома по пр. Ленина, где на протяжении десятков лет открыто торговала наркотиками 52-летняя  Ирина Кравченко, более известная в Мариуполе как Абрамиха.

Инициаторами акции протеста стали воспитанники детского реабилитационного центра «Пилигрим». Поводом для их выступлений стало то, что 4 дня назад Коллегия судей Донецкого областного апелляционного суда в Мариуполе отпустил под подписку о невыезде наркоторговку, а дело отправил на повторное рассмотрение в Жовтневый районный суд.

Сегодня под стенами дома, где живет осужденная, собрались не только бывшие наркоманы, но и сотни людей из близлежащих домов, просто неравнодушие люди, возмущенные беззаконием, царящим в стране.

IMG_5977_новый размер

Дети, бывшие наркоманы, которые когда-то стояли у окошка  и дрожащей рукой протягивали купюру, ожидая вожделенный наркотик, сегодня держали в своих руках фотографии друзей, которые в муках умирали от дурмана.

IMG_6021_новый размер
IMG_6094_новый размер
IMG_6011_новый размер
IMG_6006_новый размер
IMG_6003_новый размер

«Эта женщина торгует на протяжении минимум 20 лет! На руках Абрамихи – кровь тысяч убитых ею людей. Я лично хоронил несколько десятков человек – заявил пастор и директор реабилитационного центра Геннадий  Мохненко. – Ежедневно в Мариуполе хоронят 5-7 наркоманов. Многие из них покупали наркотики у Абрамихи. Если умножить на 10-15 лет, то мы получим афганскую войну здесь, в городе!»

IMG_5998_новый размер
IMG_5978_новый размер
IMG_6085_новый размер

По всем усопшим на митинге сегодня звучал траурный марш, и были подняты черные флаги.

«Обрыдло!» - кричали собравшиеся. «Наркомафию – под суд!» - скандировали люди. «Нечестивым судьям – позор!»

Геннадий Мохненко зачитал символическое письмо от своего приемного сына, умершего от наркотиков в 14 лет, к апелляционному суду. Оно начиналось так:  «Ваша честь, меня зовут Артур, мне 14 лет. И я умер. В 12 лет меня подсадили на наркотики. В 13 лет я подходил к окошку Абрамихи 5-7 раз в день. В 14 лет меня не стало…»

Письмо символическое, но под ним могли бы подписаться   сотни, тысячи людей.

«Меня зовут Сергей. Я лично много раз покупал наркотики у Абрамихи. И я готов об этом свидетельствовать в суде».

IMG_6053_новый размер

«Меня зовут Эдуард. Сегодня мне 50 лет. Я не употребляю наркотики уже 12 лет. Но до этого я в течение 20 лет регулярно принимал наркотики. И в течение 5 лет я ходил к этому окошку, протягивая деньги, и эта женщина – всегда с улыбкой – выдавала мне эфедрин. Когда мне позвонили и сообщили о готовящейся акции протеста, то попросили привести с собой знакомых, которые когда-то вместе со мной приходили к окошку Абрамихи. Но мне некого было привести с собой сегодня – все мои друзья мертвы!»

IMG_6110_новый размер

Участники митинга были настроены крайне решительно. Людям надоело терпеть беззаконие и судейский беспредел. Мариупольцы были недовольны и действиями милиции, которая, по их словам, под предлогом недостаточности доказательств, долгие годы закрывала глаза на деятельность наркодилерши.  «Мы, граждане этой страны имеем власть, а не судьи. Это мы дали им власть, чтобы они вершили честный суд, а не творили беззаконие», – говорили собравшиеся. На митинге было принято решение пикетировать здание суда, и гораздо большей численностью, если закон не восторжествует и наркодилерша  не отправится за решетку.

К слову, охрану общественного порядка во время проведения митинга обеспечивал 21 сотрудник милиции.

IMG_6138_новый размер
IMG_6135_новый размер

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать