В Мариуполе за пять дней голодающие за культуру похудели на несколько килограммов (ФОТО)

Под стенами городской администрации   уже пятый день голодают правозащитница Галина Голубова, музработник Татьяна Малаева и представитель Донецкой Епархии УПЦ Киевского патриархата отец Владимир.

За пять дней, проведенных   на улице без еды,  женщины стали чувствовать себя физически плохо. Жалуются на отечность. Вид усталый. А вот дух у голодающих по-прежнему боевой.

Помимо воды, участники голодовки употребляют еще и соки, но в этом Галина Голубова не видит ничего предосудительного. Она не приравнивает сок к еде. За время  голодовки Галина и Татьяна исхудали на несколько килограммов.

На сегодняшний день протестующие собрали 221 подпись в поддержку школы - люди не согласны с  проведением реорганизации специализированной музыкальной школы.

Напомним, голодающие требуют отметить решение сессии Мариупольского городского совета  от 2007 года о реорганизации Мариупольской специализированной музыкальной школы. Сейчас она имеет юридический адрес в музыкальном училище, а расположена на базе Школы искусств. После прохождения определенных процедур она станет отделением школы искусств, будет устранена ставка директора.

Вместе с женщинами, но по другому поводу, под стенами мэрии голодает и духовное лицо. Отец Владимир борется  за право на выделение земли под строительство храма УПЦ Киевского патриархата. Представителя духовенства письменно поддержали 139 человек.

К слову,  отцу Владимиру запретили находиться рядом с голодающими, но правозащитница Голубова отстояла присутствие батюшки, объясняя это тем, что является православной и нуждается в удовлетворении  своих духовных  потребностей. На этом основании здесь появился передвижной храм  УПЦ КП.

Сегодня  в качестве подкрепления отцу Владимиру из Донецка  прибыл  представитель  Донецкой  Епархии  УПЦ отец Сергий, деятельность которого заключается в налаживании отношений с общественностью.

"Мы выступаем за равные права всех церквей. Почему нашим коллегам из УПЦ Московского патриархата  в Мариуполе выделили 19 участков, а представители УПЦ КП не могут  получить свой участок для строительства храма. Доходит до того, что мы строим на своих личных земельных участках. Это же недопустимо, ведь мы находимся на украинской земле, и такое поведение властей считаем геноцидом  Украинской православной церкви Киевского патриархата", - сообщил отец Сергий.

Несмотря на радикальные меры, по словам Галины Голубовой, никто из городских властей так и не посетил протестующих. Кроме, пожалуй,  представителей отдела по вопросам внутренней политики. «Но это их обязанность проверять обстановку и, в случае чего, вызвать помощь», - подытожила Голубова.

Скоро под стенами мариупольской мэрии должна появиться четвертая палатка, здесь разместится казачье подразделение, которое намерено следить за порядком и охранять голодающих.

А 30 июля  общественные организации Мариуполя намерены поддержать протестующих и устроить митинг возле городской администрации и прокуратуры.  В нем примут участие представили общественные организации и  просто неравнодушные люди.


Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать