В регионе реализуется инвестиционный проект по организации производства овечьей брынзы.

Подобное производство существует пока только в Одесской области. Реализует проект в Приазовье Новоазовское отделение ООО «Донагролюкс».

Как рассказал 0629 управляющий отделением Игорь Гладыш, Приазовье с его степями, балками и перелесками всегда считалось хорошей базой для овцеводства. Однако ставку здесь делали на производстве мяса и шерсти. Что, правда, отрасль овцеводства в последние годы пережила непростые времена, существенно сократила свои масштабы. И все-таки сохранилась. «Главное, нам удалось сберечь прекрасную породу животных - цигай приазовского типа. В нашем Новоазовском отделении сегодня таких животных 4675. Они и есть потенциал нового направления в работе отрасли. Отныне она будет давать также и овечье молоко, из которого и будет производиться брынза», - сообщил Гладыш.

В настоящее время в Приазовье работают четыре овцефермы: в селах Патриотическое, Качкары, Розы Люксембург и на хуторе Веселом.

Оборудование по организации доения овец было закуплено в Украинском представительстве шведской фирмы «De Laval». Что же касается технологии изготовления брынзы, то она старинная, болгарская, от лучших мастеров. Правда, у производства овечьего молока есть свои особенности: получать его можно всего 4 месяца в году.

Помимо брынзы, селяне намерены выпускать добрый десяток молокопродуктов: сыр «Сулугуни», «Адыгейский», «Здоровье», пастеризованное молоко, кефир, йогурты и прочие. Для их производства планируется перерабатывать до 20 тонн коровьего молока.

Что касается собственно брынзы, то ее предполагают получать до 10 тонн.

0629.com.ua

Приазовье хотят накормить брынзой — до отвала

В регионе реализуется инвестиционный проект по организации производства овечьей брынзы.

Подобное производство существует пока только в Одесской области. Реализует проект в Приазовье Новоазовское отделение ООО «Донагролюкс».

Как рассказал 0629 управляющий отделением Игорь Гладыш, Приазовье с его степями, балками и перелесками всегда считалось хорошей базой для овцеводства. Однако ставку здесь делали на производстве мяса и шерсти. Что, правда, отрасль овцеводства в последние годы пережила непростые времена, существенно сократила свои масштабы. И все-таки сохранилась. «Главное, нам удалось сберечь прекрасную породу животных - цигай приазовского типа. В нашем Новоазовском отделении сегодня таких животных 4675. Они и есть потенциал нового направления в работе отрасли. Отныне она будет давать также и овечье молоко, из которого и будет производиться брынза», - сообщил Гладыш.

В настоящее время в Приазовье работают четыре овцефермы: в селах Патриотическое, Качкары, Розы Люксембург и на хуторе Веселом.

Оборудование по организации доения овец было закуплено в Украинском представительстве шведской фирмы «DeLaval». Что же касается технологии изготовления брынзы, то она старинная, болгарская, от лучших мастеров. Правда, у производства овечьего молока есть свои особенности: получать его можно всего 4 месяца в году.

Помимо брынзы, селяне намерены выпускать добрый десяток молокопродуктов: сыр «Сулугуни», «Адыгейский», «Здоровье», пастеризованное молоко, кефир, йогурты и прочие. Для их производства планируется перерабатывать до 20 тонн коровьего молока.

Что касается собственно брынзы, то ее предполагают получать до 10 тонн.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать