Мариупольцы устремились к звездам

Число мариупольцев, участвующих в различных реалити-шоу, музыкальных и семейных проектах, растет с каждым месяцем. Практически еженедельно телеканалы открывают перед зрителям новую "звезду" из Мариуполя. Что только не делают жители нашего города: и поют, и танцуют, и даже женами меняются.

С одной стороны, в этом нет ничего удивительного, в Мариуполе немало творческих личностей, которым негде раскрыть свой талант, но с другой, все это начинает походить на массовый психоз. Чего только стоит работник комбината, который якобы не горит в огне...

Хочу стать звездой

Стремление стать звездой - это нормальное желание для творческих людей. Действительно, многим хочется, чтобы их оценили, чтобы их похвалили и полюбили. Этим и пользуются создатели различных реалити-шоу, певческих и танцевальных проектов. "Покажи себя, докажи, что ты лучше всех, и получи приз", - гласят рекламные проспекты ТВ-программ. И мариупольцы идут и показывают, но гонятся они вовсе не за призом, они идут за славой. Хочется искупаться в любви телезрителей, хочется слышать аплодисменты, хочется, чтобы узнавали на улице.

Одним из таких гонцов за славой стал Александр Кривошапко. Наверное, все помнят, как он впервые вышел на сцену "Х фактора". Он выглядел скромным, робким и таким хорошим, что называется, своим парнем. Именно этот факт и, конечно же, его, безусловно, красивый и сильный голос помогли 18-летнему мариупольцу завоевать любовь всей Украины. Вот только имидж сладкого мальчика очень быстро испарился. Ощутив вкус славы, Александр начинает меняться. Утверждать, насколько он изменился, и соответствует ли его имидж тому, каким он есть на самом деле, сказать невозможно, но судя по его интервью, скромного талантливого мальчишку занесло. Он завязал отношения со зрелой женщиной, совершил правонарушение, из-за которого лишился водительских прав. Говорят, что он управлял автомобилем своей подруги в состоянии алкогольного опьянения. Возникает такое ощущение, что если он и дальше пойдет по этому пути, то вскоре мы будем читать заголовки "Мариуполец Александр Кривошапко провел ночь в СИЗО" или "Певец из Мариуполя подрался в баре". Хотя, может, это просто хорошо продуманный пиар, ведь как показала практика, чёрный пиар в наше время гораздо быстрее окупается.

Но вернемся ка нашим мариупольским талантам. Кому-то из них везет, и они становятся знаменитыми, а кто-то, поучаствовав в шоу и ощутив славу, с разбитыми мечтами возвращается в Мариуполь. Так случилось с Анастасией Востоковой, которая в 2008 году стала участницей украинской "Фабрики звезд". Девушка очень старалась, однако из-за отсутствия зрительской поддержки вылетела из шоу в самом его разгаре. Настя вернулась в родной Мариуполь, а вскоре переехала в Харьков, где поступила в университет. Имя мариупольской певицы быстро забылось, и сейчас мало кто вспомнит, что такая была вообще. И хотя после проекта мариупольчанка перекрасилась в блондинку, в ее жизни мало что изменилось. Нет, она не перестала делать шаги на пути к славе, но они мало успешны. Правда, она приняла участие в шоу "Кто против блондинок?". Но вряд ли это то, к чему она стремилась.

Говоря же онастоящих везунчиках, Михаил Мостовой - победитель девятого сезона телепроекта "Шанс". Парень с оперным голосом и очень накаченным телом, сумел покорить всю Украину. Выступление мариупольца в финале сразу же вывело его в лидеры зрительской гонки. Исполняя всемирно известный хит Лучано Паваротти "Памяти Карузо", Михаил сначала снял пиджак, потом бабочку, а потом и рубашку и показал всей Украине свои шикарные бицепсы.

Приз Михаилу предложили выбрать самому: либо контракт с Игорем Кондратюком, либо 100 тыс. грн. Мариуполец выбрал деньги. Конечно, известный украинский продюсер очень расстроился таким выбором и даже исключил его выступления из всех гала-концертов, но Михаила это не остановило. После шоу мариуполец женился, переехал жить в Крым и занялся бизнесом.

Что же касается победительницы телепроекта "Народна зірка" Ульяны Рудаковой, то ее творческие амбиции не смог удовлетворить денежный приз. Половину из 100 выигранных тыс. грн. она потратила на себя - просто покупала все что хотела, а остальную часть вложила в собственный бизнес , открыла магазин. Правда, Ульяна до сих пор не может со 100% уверенностью сказать, что это сделало ее счастливой, ведь несмотря на все обещания, продюсеры "Народной зірки" не сделали ничего для ее продвижения в шоу-бизнесе, контракт так и не был заключен. В настоящее время Ульяна вместе с мужем воспитывает сына, поет на городских мероприятиях и судит различные конкурсы. Таким образом девушка из участницы превратилась в члена жюри.

Были среди участников различных шоу и те, кто после завершения проекта стал зарабатывать на своей узнаваемости. К примеру, финалист "Танцуют все!-3" Антон Давыденко. Этот молодой парень - действительно хороший танцор, в чем смогли убедиться все, кто смотрел это танцевальное шоу, но разве может 21-летний парнишка быть превосходным учителем танцев? Выходит, что может. По завершении проекта Антон использовал свой опыт и популярность для открытия танцевальной школы в Киеве. Кроме того, мариуполец проводит мастер-классы в разных городах Украины. Поучиться у знаменитого мариупольца можно за 100-150 грн. в час.

Не всегда удача светит постоянно. В это смог убедиться 27-летний Руслан Таранов. Парень практически живет на кастингах. Можно сказать, что без него не один отбор песенных шоу не проходит. "Фабрика звезд", "Народна зірка", "Голос країни", "Х фактор" - далеко не полный список проектов, в которых пробовал себя мариуполец. А все началось несколько лет назад, когда Руслан победил в "Караоке на Майдане" и стал финалистом телепроекта "Шанс". Почему его не взяли в другие проекты - загадка. К примеру, на "Фабрике" ему отказали из-за лишнего веса, который он, кстати, с успехом сбросил, на "Х факторе" посоветовали попытать удачу в следующем году. А время идет, и с каждым годом все тяжелее пробиться на Олимп шоу-бизнеса, но Руслан не теряет надежду, он верит, что если долго стучать, двери обязательно откроются...

Семейная терапия

Популярность семейных шоу заметно возросла в последние годы. И это не удивительно, ведь, по мнению психологов, многим очень нравится смотреть на чужую жизнь, словно подглядывая в замочную скважину, и переживать «чужие проблемы», забывая о своих. Любовь к семейным шоу быстро распространилась и среди мариупольцев, многие из которых решили попробовать себя в качестве участников. Отмечу, что отличие от вокальных и танцевальных, семейные шоу привлекают участников вовсе не славой. В этом просто нет смысла, хотя бы потому, что покажут семью на телевидении всего 1 раз и в лучшем случае в течение всей программы, а чаще всего делить эфирное время придется с другой семьей. Думаю, мало кого сделает знаменитым подобный проект. Да и, на мой взгляд, те, кто участвует в этих шоу, идут туда либо ради острых ощущений, либо ради денег. Иначе, какой может быть смысл обнажать все свои сокровенные тайны и выставлять свою жизнь на всеобщее обозрение?

Старт семейным шоу в Мариуполе дала семья Асеевых. Именно они первыми рассказали ос своей семье и испытали себя в шоу телеканала Интер "Семейный размер". Это шоу обещало стать настоящим испытанием для семьи, ведь ради него Асеевым пришлось лететь в Аргентину на 3 недели. Однако шоу оказалось провальным, после первых двух эфиров проект перестали показывать по вечерам, а перенесли на утро, да и саму программу заметно сократили. Если о первых семьях зрителям показывали целую историю, то когда очередь дошла до мариупольцев, о них сказали лишь несколько предложений. Видео, которое специально снималось в Мариуполе, осталось за кадром. Таким образом, все семейное шоу оказалось лишь спортивным соревнованием, причем с одной и той же трассой. Шоу оказалось скучным и неинтересным, никаких изюминок, ничего интригующего о самих участниках не прозвучало. Но мариупольцы молодцы!Мало того, что они отдохнули всей семьей в Аргентине, так еще и выиграли квартиру в родном городе. Хотя от нового жилища они отказались, поскольку уже живут в четырехкомнатной квартире. Они взяли деньги, которые оказались эквивалентны стоимости двухкомнатной квартиры в Мариуполе. Выигрыш они решили потратить на себя.

Дальше - больше. В отличие от Асеевых, которым не пришлось "обнажаться" перед камерами, гиперактивная семья Синицы, ставшая участником проекта «Здравствуйте, я ваша мама», с легкостью пустила телевизионщиков в свою личную жизнь. Операторы буквально жили вместе с семьей в трехкомнатной квартире, где и проходили съемки, снимали, как ест, пьет, как ложится спать мариупольская семья. Телеканал Интер следовал за ними повсюду: на Центральный рынок, в торговый центр, в боулинг и конюшню. Конечно же, только быта телевизионщикам было мало, поэтому они подливали масло в огонь. К примеру, попросили главу семейства испортить торт, купленный по случаю дня рождения дочери, для того, чтобы позлить тещу. Мужчина так увлекся, что не только уронил торт, но и упал на него сверху, что настолько разозлило женщину, что она, невзирая на объективы телекамер, стала громко ругаться нецензурной бранью...

Что же касается результата проекта, то тещу и зятя эта программа особо не сблизила. Зато в благодарность телеканал вручил семье определенную сумму денег (какую именно, Синицы держат в секрете). Само же участие в проекте настолько понравилось мариупольцам, что Алла и Александр Синицы уже отправили анкету на другое шоу. Кстати, кастинг-группа "Меняю жінку" уже побывала в гостях у этой семьи.

Говоря о семейных шоу, нельзя не вспомнить Игоря Пиперко и Ольгу Пронину. Игрок ватерпольной команды "Ильичевец" Игорь Пеперко и его супруга, выпускающий редактор и ведущая новостей на телеканале "Сигма" Ольга Пронина, приняли участие в шоу "Меняю жінку". Не знаю, что заставило женщину, у которой есть молодой муж, маленькая дочь, интересная работа, бросить все и уехать в Румынию на съемки проекта, но она сделала это. Может быть, жажда острых ощущений?

Так или иначе, но пока Ольга пребывала в Румынии, в гости к Игорю Пиперко приехала новая «жена». Новоиспеченная семья быстро нашла общий язык. Если сначала их общению помогал переводчик, то под конец съёмок они уже понимали друг друга с помощью языка жестов и ломаного английского. Если не вдаваться в подробности съемок, то, по сути, эта семья сама своими руками вложила свои имена в уста земляков. Теперь их обсуждают, поддерживают или наоборот осуждают. В любом случае, съемки закончатся, передача пройдет, а личная жизнь останется публичной...

Телесумасшествие

Раскрыть причину, по которой талантливая молодежь стремится на телеэкраны, несложно. Один молодой, пока еще никому не известный певец, работающий на одном из заводов в Мариуполе, призналася, что собирает деньги на переезд в Киев. "В Мариуполе нет шансов раскрыть себя, здесь просто негде это сделать, - сказал он. - Танцевать в никому не известном коллективе или петь на городских праздниках - это лучшее, что может дать Мариуполь. Я уже не говорю про молодых актеров, которым реально негде работать, ведь на сцену драмтеатра выйти им не дадут".

А может, Мариуполь не так уж и плох? Просто это рабочий город, в котором для окультуривания достаточно одного театра, нескольких кинотеатров и картинной галереи. Это действительно так, ведь большинство жителей Мариуполя настолько устают после трудового дня, что им уже и телевизор смотреть не хочется, не то, что посещать культурно-массовые мероприятия.  Но это не значит, что всем нужно уезжать, чтобы раскрыть себя.

Кто-то остается в Мариуполе и пытается достичь популярности здесь, в родном городе. К примеру, в Мариуполе существует группа "Кайт". Сейчас коллектив заканчивает работу над вторым своим клипом. Ребята уже получили определенную известность в городе, но хватит ли ее, чтобы вырасти далее границ Мариуполя, покажет время.

Но по крайне мере, одному нашему земляку сделать это удалось. Я говорю об очень любимом в Мариуполе Михаиле Бублике. Он уже завоевал "Золотой граммофон" в Санкт-Петербурге, своим пением покорил Аллу Пугачеву и заставил краснеть Ксению Собчак (во время награждения в Санкт-Петербурге прим. авт.).

Те же, кто не верит в свой успех, оставаясь в родном городе, отправляются в столицу и пытаются во что бы то ни стало попасть на телевидение. Комики Александр Железняк и Константин Карида, которые рассмешили Владимира Зеленского и Михаила Галустяна, чудо-люди Игорь Семененко, который не горит в огне и говорящая наоборот Виктория Журавлева, танцор-паркурист Иван Пузырев и танцор-бальник Антон Рыбальченко уже успели засветиться на голубом экране. Другие, несмотря на все усилия, не смогли пройти кастистинги и все еще ждут своей минуты славы. Думаю, что в ближайшее время мы услышим еще не одно новое имя родом из Мариуполя. Кто-то из них забудется, а кто-то останется в памяти навсегда. В любом случае, под лежачий камень вода не течет...

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов