Японская кухня — в поисках лучшего

Одним из самых больших жизненных удовольствий в Японии считается пища: всех типов, расцветок и способов приготовления. Рано или поздно каждого из ценителей экзотической кухни посещает вопрос об аутентичности подаваемых им блюд.

Посетивресторан японский кухнив гостиничном комплексе «Спартак», Вы окунетесь в атмосферу восточной культуры в истинном ее понимании. Вас встретят и проводят за столик улыбчивые и дружелюбные девушки-официантки, внимательные к каждому гостю, как это сделали бы в лучших ресторанах Токио.

Несмотря на то, что японская кухня в Мариуполе очень популярна, этот ресторан поистине уникален. Его отличительная черта и гордость – стол-теппан, единственный в городе и открытый для посетителей. Гости могут увидеть яркое приготовление горячих блюд прямо в зале, пообщаться с поваром о секретах японской кухни. Вы окунетесь в увлекательное шоу японского театра еды.

В меню  - вся Япония в профессиональном исполнении. Богатой вкусовой гаммой удивят даже традиционные для всех японских ресторанов суши, сашими и роллы. Что уже говорить о салатах, изысканных супчиках и блюдах, приготовленных на теппане.

Кстати, если Вы хотите удивить Ваших друзей или деловых партнеров, то теппан-яки меню ресторана японской кухни в ГК «Спартак» - самое подходящее для этого место.

Приготовление блюда на теппане – теппан-яки - это уникальное шоу в исполнении искусных поваров. Мясные, рыбные и овощные деликатесы готовятся в присутствии гостей.

Согласно японской традиции, теппан размещен на отдельном столе в центре зала. Гости рассаживаются возле него, а теппан-повар начинает свое кулинарное шоу. Как и в лучших ресторанах Японии шеф-повар ресторана готовя блюдо, ловко жонглирует всеми подручными средствами, включая нож, специальную вилку, металлические лопатки и попутно ведет непринужденную беседу со зрителями. Наблюдать за красивыми, размеренными движениями повара, который готовит аппетитное блюдо, а потом, с пылу с жару, раскладывает в тарелки, интересное и завораживающее занятие.

История японской кухни, как все мы знаем, уходит своими корнями в глубь веков. И ее секрет кроется в тщательном подборе продуктов.
На теппане можно одновременно жарить, тушить и припускать самые разнообразные продукты – мясо, рыбу, овощи. Высокая температура сводит к минимуму время приготовления, благодаря чему пища сохраняет микроэлементы и витамины. Жира и масла в процессе обработки практически не требуется. Из специй используют только соевый соус, уксус, соль и перец. Говоря о качестве подаваемых Вам блюд, нельзя не вспомнить о том, что теппан не терпит использования замороженных продуктов. Они будут вариться, а не жариться, и за счет испарения влаги получатся сухими и безвкусными.

x_a5a70723

А если Вам не удалось занять место у стола-теппана, то к Вашим услугам установлены несколько плазменных панелей, на которых можно увидеть весь процесс приготовления горячих блюд и оценить мастерство шеф-повара.

Дизайн ресторана выполнен в духе современного японского минимализма, который характеризуется гармонией пространства и лаконизмом деталей. Все, от светильников до мебели, выполнено из натуральных материалов теплых тонов.

Также вас приятно удивит ценовая политика ресторана, регулярно обновляющееся меню и система скидок.
Ресторан японской кухни в ГК «Спартак» - настоящий уголок Японии в самом сердце шумного города. Здесь каждый чувствует себя дорогим гостем, которого любят и ждут, а потому возвращается сюда снова и снова.


Специальное предложение
Подарок от Японской Кухни СКИДКА -10% с 13-00 до 16-00 в будние дни


photo_dosug_1049_4871

Насладиться блюдами японской кухни, приготовленными на ваших глазах, вы можете по адресу:
ГК «Спартак», ул. Харлампиевская 13
тел. 33-75-24


img1

img2

img4

img6

photo_dosug_1049_5000


Даша Громова