Впервые в Украине! BASEMENT FREAKS (Германия) в рамках европейского тура в Мариуполе

«Где мои солнцезащитные очки и билет в Рио-де-Жанейро в один конец?» с этой фразы начинается каждый воскресный выпуск Night Light Radioshow на Europa Plus Mariupol.
Солнечная, светлая и вечная музыка звучит на протяжении 180 минут в вечернем эфире, под занавес недели. В самый что ни на есть подходящий и в некотором смысле трансцендентный момент для настоящих ценителей латиноамериканских ритмов, редкого диско, соул музыки, новой электроники, брокен джаза и фанка.
Но сегодня не о самой программе пойдет речь, а об именах, которые эта программа и её ведущий Эрик Чайковский открывают так называемым музыкальным диггерам и просто любителям хорошей музыки.
Пользуясь случаем, я встретился с автором и ведущим программы, в одном из уютных городских кафе, для того чтобы услышать историю о человеке и проекте, который меня заинтересовал ещё несколько лет назад. Имя этого человека Георгиус Фотиадис, а его музыкальный проект, достаточно хорошо знакомый любителям ню фанка, называется Basement Freaks.
Р.Н.
12 февраля в нашем городе, в ресторане «Метрополь» выступит Basement Freaks. Это мероприятие проходит, как вечеринка Night Light Radioshow. Почему именно этот артист оказался первым в списке многих замечательных имен, музыку которых мы регулярно слышим в ваших программах?
Э.Ч.
Первый раз я услышал музыку Basement Freaks на их официальной странице майспейс, в 2006-м. Это было очень хорошее время для новых открытий. Многие артисты с удовольствием шли на контакт. Не исключение и Basement Freaks. Я поставил в эфир один из его новых на тот момент ремиксов и скинул Георгиусу ссылку, чтобы он мог услышать, не только свой трек, но и концепцию шоу в целом. Буквально на следующий день, я получил весьма приятный фидбэк. Так начались наши дружеские отношения. Видимо это был один из первых и настоящих друзей Night Light Radioshow.
Желание привезти его в Мариуполь возникло примерно в то же самое время. Если Вы чего-то хотите всем сердцем и душой – это всенепременно, рано или поздно, материализуется.
Кроме того, в нашем городе очень сильные греческие традиции. А родина Basement Freaks – это современная Греция. Джордж Фотиадис родился и вырос в Салониках. Для него приезд в Мариуполь – это почти что визит на родину.
Я думаю, что для нашего города очень важно поддерживать дружеские отношения с этой замечательной страной. Традиции нашего города во многом перекликаются с греческими традициями. Поэтому большую роль для нас играет и знакомство с современной культурой Греции. Не только с её кухней и традициями, но и с её сегодняшним  искусством, литературой, музыкой. Особенно с музыкой.
Р.Н.
Действительно, что мы знаем о современной, клубной музыке Греции? Есть в планах привезти ещё кого-нибудь из греческих диджеев и музыкантов?
Э.Ч.
О таких планах говорить пока рано. Такие идеи, желания и мечты всегда присутствуют. Но всё это не так просто осуществить. Нужна поддержка города, греческих обществ, и просто ценителей солнечной музыки. Ведь это далеко не коммерческие проекты. Здесь на первом месте стоит желание развивать культуру, а не зарабатывать на этом. Это своего рода культурная миссия.
В Греции очень много талантливых и заслуживающих внимания артистов. Один из единомышленников Basement Freaks – Димитриас Насиос, который является идейным вдохновителем потрясающего джаз-фанк проекта Q-Orchestra, раннее этот проект назывался Quasamodo. В 2007-м году Димитриас и Георгиус создали совместный проект Smokey Bandits. Довольно частые гости Night Light Radioshow. В Мариуполе их музыку можно было услышать в 2007-2009 г.г. в контексте моей радиопрограммы. Удивительно, но сам альбом, официальный релиз, вышел только в 2010. Три года спустя! Но это абсолютно другая музыка, не похожая на Basement Freaks. Smokey Bandits – это огромный коллектив. 17 музыкантов. Их музыку очень сложно вписать в рамки одного жанра. Это и даунтемпо и джаз, балканские мелодии, абстракт хип-хоп и лаундж. Их дебютный альбом спустя некоторое время после выхода в свет побил все независимые греческие чарты.
Есть в Греции и другие интересные артисты: Cayetano, Palov & Mishkin и т.д.
Музыку этих замечательных людей давно слушают с большим удовольствием по обе стороны Атлантики.
Р.Н.
Расскажите, как начиналась музыкальная карьера проекта Basement Freaks?
Э.Ч.
Георгиус Фотиадис a.k.a Basement Freaks уже более десятка лет создает качественные и популярные треки. Его релизы выходят на таких лейблах как Jalapeno, Goodgroove и Wack. Эти лейблы являются одними из самых успешных и интересных европейских звукозаписывающих компаний выпускающих пластинки в стиле фанки брейкс, брейкбит, ню диско, ню фанк.
В 2005-м году на греческом музыкальном лейбле Music Kitchen Records был выпущен первый лонг-плэй альбом Basement Freaks, который получил высокие оценки, как от публики, так и от профессионалов своего дела, таких артистов, как Kraak & Smaak и Stereo MCs. Тогда же американский лейбл South City Recordings выпустил его первый сольный 12″ EP.
А начиналось всё с девяностых. В то время Георгиус играл в разных известных греческих инди-рок-группах. Он в совершенстве владеет не только пультом и вертушками, но и многими музыкальными инструментами. О его работах и музыкальных коллоборациях с известными музыкантами можно говорить часами. Это – человек легенда, с довольно сложной судьбой.
С 2008-го года Basement живет в Кельне, Германии.
Он делал лайв радиосеты на BBC1, BBC6, и Kiss FM в Великобритании.
В 2010 г. Джордж запустил свой лейбл Bombastic Jam, которому хватило всего 3 месяца для того, что бы стать известным и быть отмеченным на сцене и в чартах. Кстати, первая официальная вечеринка лейбла Bombastic Jam состоится в Джерси, Великобритании, 19 февраля. На этой вечеринке Basement Freaks выступит с другими известными Вам проектами.
Р.Н.
31-го января вышел новый альбом Basement Freaks на Jalapeno Records. Какие музыканты приняли участие в записи альбома?
Э.Ч.
В ноябре 2010-го вышел макси-сингл  “Something Freaky”. А в конце января Георгиус порадовал нас полновесным альбомом с одноименным названием. Во время записи альбома Basement работал с двумя вокалистами Georges Perin & Jasmin Stocker (входят в состав Basement Freaks Soundsystem). Ещё один довольно известный исполнитель, певец из Нигерии Ade Bantu , принял участие в записи трека “Make Money” .
Р.Н.
Почему альбом вышел на Jalapeno Records, а не на лейбле Bombastic Jam?
Э.Ч.
Я думаю, что этот и многие другие вопросы мы сможем задать Георгиусу уже в эту субботу, в прямом эфире Europa Plus Mariupol.
Р.Н.
Так что на этот раз обойдемся без билета в Рио-де-Жанейро?
Достаточно будет солнцезащитных очков и хорошего настроения на вечеринке Basement Freaks уже в эту субботу?
Э.Ч.
Точно. Хорошее и светлое настроение и замечательные гости!
Ждем всех ценителей настоящей музыки 12 февраля в ресторане «Метрополь»!

Ремонт Небоскрёбофф

www.youtube.com
BASEMENT FREAKS
/Германия/
www.myspace.com
www.mixcloud.com
www.soundcloud.com
NIGHT LIGHT RADIOSHOW
www.mixcloud.com

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать