«Ильичевец» сыграл вничью с «Карабахом»

По сравнению с первым тренировочным спаррингом в Турции Валерий Яремченко внес три изменения в стартовый состав. Вместо Тищенко, Чайковского и Кривошеенко с первых минут на поле появились Яценко, Гречишкин и Федотов. Обращает на себя внимание тот факт, что правый фланг был видоизменен полностью. А вот тактический рисунок остался прежним: «4-2-3-1». Об этом сообщает пресс-служба ФК.

Как и в матче против «Рубина», мариупольцы довольно тяжело вошли в игру, следствием чего стал пропущенный мяч и еще два «горячих» момента у ворот Шуста. И во всех случаях не лучшим образом действовала, в первую очередь, линия защиты. Особенно ее центральная зона. Невмывака и Путивцев здорово играли вверху, не дав сопернику ни единого шанса, а вот позиционно допускали огрехи, которые крайние беки подлатать не успевали. Что ж квартету беков еще только предстоит сыграться. Время для этого пока, что имеется.

Наиболее ярким моментом первого тайма, безусловно, стал гол в ворота Богдана Шуста. Эльвин Мамедов великолепной передачей вывел Георги Адамия на оперативный простор. Грузинский легионер «Карабаха», проскочив наш сдвоенный центр, убежал на свидание с голкипером, но вместо удара отпасовал налево: Рауфу Алиеву попасть в пустые ворота не составило большого труда. До забитого мяча активностью в составе азербайджанцев, помимо Адамии, выделялся правый хав Вюгар Надиров, с которым Западня не всегда справлялся.

Перевалив экватор игра, медленно, но уверенно перешла под контроль «Ильичевца». Мариупольцы старались играть в комбинационный футбол, но не могли. Задумки порой были хороши, но последнего паса не хватало. Сказать определенно, почему, затруднительно.

Наверное, здесь целый комплекс причин. И класс соперника оказался вполне конкурентоспособным (свободных зон в их обороне было мало), а качество «поляны» наоборот подкачало. Ну, и наконец, невынужденных ошибок с нашей стороны хватало. Хотя стремление играть именно в «умный» футбол похвально.

Второй момент, на который стоит остановиться – это недостаточно высокая общекомандная скорость. В первом тайме футболисты «Карабаха» смотрелись немного помобильнее. Причина на поверхности. Команды просто находятся на разных этапах подготовки: азербайджанцы, у которых сезон не за горами, приближаются к пику формы (отсюда, наверное, и такая неутешительная для нас статистика – три украино-азербайджанских дуэли в среду: 2 ничьи и 1 поражение), мы только в начале пути.

Тем не менее, на перерыв команды могли уйти и при ничейном счете на табло. Антонов, совершая рейд к чужим воротам, был остановлен не по правилам Аголли (экс-игрок «Кривбасса»). Ярошенко здорово исполнил «стандарт», но Павлович был на высоте – корнер. На мяче вновь Константин: подача на дальнюю штангу, мощный прострел Картушова, касание Путивцева - выше.

Второй тайм команда провела на порядок уверенней. Безусловно, не мог не сказаться и массированный вброс «адреналина» от Валерия Яремченко. И если первая половина тайма прошла в примерно равной борьбе и шансы на успех имели оба коллектива (Савин, в последний момент опередив Надирова, закрыл дальнюю штангу), то с минуты эдак 70 преимущество украинского клуба в скорости не вызывало сомнений. У подопечных Гурбана Гурбанова «физики» просто не осталось.

К тому времени команды успели обменяться забитыми мячами. Сперва Кривошеенко переправил мяч в сетку после выверенного прострела Юрченко (Владлен атаку создал самостоятельно: отобрал, прошел, прострелил). А затем Садигов головой отправил мяч в сетку после навеса Индерима. Бажан, не успев сыграть на выходе, команде не помог. К слову двумя минутами ранее в похожей ситуации (только Игорь до мяча добрался, но выбить не сумел) Микицей вынес мяч из створа ворот.

Эндшпиль матча, как уже было сказано выше, был полностью за мариупольским коллективом. Окриашвили, Юрченко и Будковский при поддержке фланговых игроков (Кривошеенко и Насибулина) раз за разом накатывались на ворота Павловича, но забить смогли только раз. Очередной фланговый прорыв Насибулина (эх, в ту зону передач, да по больше – Айхана Аббасова крутили-вертели как хотели) закончился точным навесом на Будковского – 2:2.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать