Кадровая «кадриль» в исполнении фантаста, оптимиста и реалиста

Кадровый вопрос широко обсуждался на минувшей неделе не только в Мариуполе, но и в Украине. Заявление вице-премьер-министра Сергея Тигипко о том, что уже через год Украина будет остро ощущать дефицит рабочей силы, мягко говоря, вызвало волну раздражения среди тех, кто упирается в запертые двери, безуспешно пытаясь найти достойную работу. Недоуменно пожимали плечами и эксперты. По их мнению, подобные заявления вице-премьера больше похожи на фантастику, учитывая то, что за минувший год в целом по стране безработица не сократилась, а увеличилась на 3,4%.

Однако нашлись и оптимисты, которые безоговорочно поверили словам Тигипко. Такие люди есть и в Мариуполе. В частности, городской голова Юрий Хотлубей, «внимательно слушавший выступление вице-премьер-министра», отнесся к его прогнозам с глубоким уважением и уже сейчас попросил своих подчиненных готовиться к тому, что Мариуполю, как это было в далекой эпохе «до кризиса», придется обращаться на Западную Украину в поисках рабочей силы.

Реалист директор городского центра занятости Юрий Чуприн попытался обрисовать действительное положение дел на мариупольском рынке труда. По его словам, положительные тенденции на нем наблюдаются. По сравнению с минувшим годом, рынок труда сократился на 10% и на сегодняшний день составляет 10938 человек. На 0,7% сократилась безработица. По состоянию на 1 января 2011 года на учете в центре занятости состоят 2492 человека, что в полтора раза меньше, чем год назад. Однако говорить о том, что все проблемы остались позади, явно рановато.

Юрий Чуприн очертил перспективы сокращений персонала на промышленных предприятиях Мариуполя. И несмотря на то, что ему тут же указали на ошибку, нельзя не заметить, что процессы оптимизации медленно, но уверенно уже идут.

К примеру, на «Азовмаше» прекратил существование Головной специализированный конструкторско-технологический институт (ГСКТИ), институт расформирован, люди трудоустроены в другие подразделения предприятия. Правда , говорят, не все. В результате реорганизации часть персонала пополнит рынок труда в Мариуполе.

На комбинате им. Ильича информацию о предстоящих сокращениях опровергают. Тем не менее, нельзя забывать, что, вопреки официальным опровержениям, о необходимости оптимизации персонала неоднократно говорило руководство предприятия, в том числе и генеральный директор Владимир Бойко уже после продажи комбината. Какие формы она примет, это другой вопрос. Пример «Азовстали», выводящей свой персонал в штат кадрового агентства, которое, к слову, регулярно рапортует о «создании новых рабочих мест», очень красноречив.

Идут сокращения и в коммунальной сфере. Что касается чиновников, то они все замерли в ожидании. Предстоящая сессия горсовета должна принять решение о сокращении штатов на 15%. Те, кто не сомневается в сохранении своего рабочего места, всерьез ожидают существенного повышения заработной платы за счет уволенных работников. Оправдаются ли их надежды, покажет уже самое ближайшее будущее.

А вот что делать тем, кому сохранить работу не удалось? Ведь по словам экспертов, рынок офисных работников в Мариуполе перенасыщен. Смогут ли бывшие секретари, специалисты разных категорий и менеджеры найти себе работу, которая обеспечит им пропитание?

Очевидно, что этот вопрос волнует городские власти и даже нервирует. Было заметно, как разозлил мэра вопрос об увеличении числа временных работников в городских управлениях труда и соцзащиты. Напомним, в период массового оформления субсидий туда на временную работу были прикомандированы 200 человек, состоящие на учете по безработице в центре занятости. Юрий Хотлубей поинтересовался, могут ли УТСЗН увеличить число временных сотрудников, на что ему логично ответили: работы нет уже даже для этих двухсот, ведь оформление субсидий завершено. Тогда, нарушая всякие законы логики, мэр Мариуполя поинтересовался, а знают ли в УТСЗН, что в Мариуполе их структура имеет раздутые штаты?

Такой нелогичный вопрос мэра (ведь очевидно, что если штат раздут, то какой смысл брать туда еще и временных работников) можно объяснить только одним - реальной озабоченностью проблемой трудоустройства.

Тем более что рабочие места Мариуполю нужны не только ради его жителей, но также и для полноценного наполнения городской казны.

В связи с этим, городские власти ставят перед собой задачу архисложную – создать 10 тысяч новых рабочих мест. Причем реальных и с хорошей зарплатой. Где их искать? Кто решится сейчас открывать новые производства? Опыт прожитого года показывает – практически никто. Разве что строительство завода опять начнут лоббировать.

Что же делать мариупольцам, оставшимся без средств к существованию? Выход только один – не рассчитывать на власть, а полагаться только на свои силы и старательно повышать свою квалификацию. Ведь по оценкам экспертов рынка труда, квалифицированные кадры нужны всегда, даже в кризис.

«Дефицит квалифицированных рабочих всегда был, есть и будет, - считают в отделе рекрутинга агентства «Мультисервис». - Что касается квалифицированного персонала, то здесь спрос на специалистов зависит от отрасли. По некоторым направлениям спрос оставался высоким даже в кризисном 2008-м, когда в Украине начались массовые сокращения работников. Всегда востребованы узкопрофильные, уникальные специалисты, владеющие иностранными языками, так называемая «деловая элита» общества. За таких специалистов работодатели ведут конкурентную борьбу.

А вот специалистов среднего звена по некоторым направлениям в Мариуполе — переизбыток. К примеру, офисных работников (секретарей, менеджеров по работе с клиентами и т. д.), рядовых финансовых работников (кассиров, бухгалтеров).

Некоторое время назад ощущался также переизбыток банковских работников в связи с закрытием ряда банков и сокращением персонала в тех, что продолжали работать. Сейчас ситуация начала нивелироваться за счет возобновления кредитования, активизации работы финансовых учреждений. Тем не менее, пока говорить о стабилизации рынка труда в банковской отрасли рано.

Сохранится ли такая тенденция на рынке труда до конца года? Прогнозировать ситуацию очень сложно. Рынок продолжает лихорадить, и после кризиса 2008 года закономерности, которые наблюдались ранее, перестали отслеживаться», - говорят эксперты агентства «Мультисервис», уже много лет работающие на рынке труда в Мариуполе.

Думается, что к их мнению стоит прислушаться.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать