На Левобережье Мариуполя жители девятиэтажки тонут в фекалиях и задыхаются от зловоний (ФОТО)

Сегодня мариупольские городские власти провели экстренный четверговый объезд. Поводом для этого стала жалоба жильцов дома № 99 по улице Азовстальской. Они обратились в горсовет с просьбой решить злободневные проблемы, на которые долгие месяцы не обращает внимания жилищное предприятие, обслуживающее этот дом: подвал залит фекалиями, в подъезде - зловоние, а во время дождя из розеток течет вода.

«Жалоба поступила на начальника участка №7 ЖКП «Азовжилкомплекс» Владимира Гапонова, который не реагирует на постоянные обращения жителей этого дома, - сказал заместитель городского головы Валерий Ксенофонтов. - Если все описанное в письме подтвердится, мы будем вынуждены убрать вас со столь ответственной должности».

В то же время директор ЖКП «Азовжилкомплекс» Наталья Шевченко встала на защиту своего подчиненного. Она заверила, что работы по этому дому они ведут постоянно. «За последние три года мы ремонтировали здесь кровлю, частично меняли канализационные стояки и прочее, сказала она. - И делаем мы это несмотря на задолженность, которая на сегодня составляет 51 тыс. грн. При этом в месяц жители этого дома платят 12,6 тыс. грн.».

Наталья Шевченко также отметила, что вчера, после поступления жалобы, все 18 квартир, в которых могут течь торцы, были обследованы. «В двух была обнаружена течь, в трех квартирах никого не оказалось дома, в остальных течи не было, - пояснила она. - Сегодня, после ночного ливня, мы вновь обследуем все эти квартиры. В ближайшее время, мы с помощью альпинистов отремонтируем «дырявые» торцы».

Стоит отметить, что жильцы этого дома на встречу с представителями горсовета, Орджоникидзевской райадминистрации, ЖКП «Азовжилкомплекс» и журналистами не вышли, а инициаторов обращения (из кв.№108) попросту не оказалось дома. В связи с этим комиссии четвергового объезда ничего не оставалось, как направиться в подвал, чтобы проверить, соответствует ли жалоба действительности. Вот только подвал оказался сухим. «Здесь, конечно, очень грязно, однако фекалий точно нет», - сказал Валерий Ксенофонтов.

Совсем другая картина предстала в 4 подъезде этого дома. Едва комиссия перешагнула через порог, как все присутствующие скривились от резкого неприятного запаха. Оказалось, что зловоние доносилось совсем из другого подвала, вход в который был расположен в этом подъезде. Валерий Ксенофонтов хотел лично осмотреть помещение, однако по ступенькам он так и не спустился — внутри подвала было темно, сыро, а возле него летали комары и мухи.

Как стало известно 0629, жильцы подъезда неоднократно обращались с этой проблемой в жэк. Вот только жилищное предприятие устраняло не причину зловония (забитый канализационный сток), а лишь последствия (откачивали фекалии).

Работники жилищного предприятия уверили, что их вины в этой ситуации нет. «Мы постоянно ведем работы в этом подвале, однако жители продолжают засорять канализационные стоки, из-за этого и зловоние», - пояснил начальник 7 участка ЖКП «Азовжилкомплекс» Владимир Гапоненко.

Валерий Ксенофонтов потребовал устранить эту проблему в ближайшие дни, а также произвести ремонт первых двух этажей этого подъезда до конца года, а ответственного за эту ситуацию он пожалел и увольнять не стал, а решил наказать его и словом, и штрафом. «Я прошу вас сделать выговор начальнику участка Владимиру Гапоненко, - обратился к директору «Азовжилкомплекса» Валерий Ксенофонтов. - Кроме того, я требую, чтобы у него сняли 25% премии».

Вот только, как оказалось, в связи со сложной экономической ситуацией на предприятии, премию его работникам вообще не платят уже несколько месяцев...

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать