Край Белосарайской косы обнесут колючей проволокой (ФОТО)

Рельеф края Белосарайской косы постоянно меняется. Еще в прошлом году эта вышка стояла на суше

Рельеф края Белосарайской косы постоянно меняется. Еще в прошлом году эта вышка стояла на суше

Сегодня руководство национального ландшафтного парка «Меотида» под прицелом телекамеры канала «1+1» ломала забор ДП «Ильич-Рыбак», чтобы привлечь внимание общественности к проблеме Белосарайской косы.
На рыбном предприятии уверены, что делали это не из благих побуждений, а преследуя свои далеко идущие цели.
Иначе как объяснить тот факт, что как только закончилось интервью с директором регионального ландшафтного парка «Меотида» Геннадием Молоданом, его представители прекратили разбирать забор и снялись с места. Вся эта картина корреспонденту 0629 была описана начальником 2-го агроцеха ДП «Ильич-Рыбак» Николаем Кузубовым, который на месте событий отвечал за собственное предприятие.

Он говорит: никаких письменных заявлений о том, что будут производиться такие действия, рыбному предприятию не предоставлялись.
У директора регионального ландшафтного парка «Меотида» Геннадия Молодана своя правда. Да, действительно, он хотел привлечь внимание руководства «Ильич-Рыбак» к проблеме проезда на косу, а вовсе не хотел разбирать забор. В «Меотиде» считают, что предприятие устраивает самозахват земли.
Повод проехать на край косы у сотрудников ландшафтного парка веский -край косы погряз в бытовом мусоре. В декабре прошлого года указом Президента Украины «Меотида» около 40 га территории на краю Белосарайской косы, как и территория Кривой косы в поселке Седово, вошла в Национальный парк.
Относительно территории национального парка у Геннадия Молодана большие планы – покончить с засорением края косы он хочет, огородив полкилометра территории со стороны поселка забором. Со стороны моря для оцепления территории будет использована колючая проволока. На такие меры сотрудники «Меотиды» идут, чтобы наблюдать за птицами. Планируется, что здесь они вновь начнут гнездиться, ведь в последнее время по причине массового наплыва людей и строительства домов на краю косы, пернатые не могут найти себе места.

На обустройство парка на Белосарайской косе областной совет уже выделил 150 тысяч гривен. Территорию для курортников оборудуют навесами, беседками, поставят туалеты.

За въезд и проход на территорию в полкилометра планируют установить небольшую официальную плату. "Полученные средства пойдут на развитие парка «Меотида»", - отмечает Молодан и добавляет, что пока на этой площади контролирует территорию ДП «Ильич-Рыбак», которое за определенную плату поднимает шлагбаум и пропускает через свою территорию внедорожники. Говорит, у него даже есть подписи людей, которые отмечали, что за проезд выложили полсотни гривен.

Николай Кузубов такие действия со стороны своих подчиненных отрицает и заверяет, что денег за проезд они не берут, а машины могут проезжать на край косы через пляж, вообще минуя территорию рыбного цеха. Молодан спорит и говорит, что по ракушке проехать сложно, и такого объезда нет.

Борьба за сферы влияния на таком лакомом куске земли, как Белосарайская коса, похоже, только начинается.
Продолжение темы читайте в «Субботнем разговоре».

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать