• Участники «Фабрики. Суперфинал» побудили мариупольцев ломать двери и лезть в окна (ФОТО)
16:10, 11 червня 2010 р.

Участники «Фабрики. Суперфинал» побудили мариупольцев ломать двери и лезть в окна (ФОТО)

Участники «Фабрики. Суперфинал» побудили мариупольцев ломать двери и лезть в окна (ФОТО), фото-1

«Тренируйте голосовые связки! "Фабрика. Суперфинал" - во всеукраинском туре!» - призывал Новый канал, и оказалось, совет был правильным. В среду, 9 июня, город Мариуполь встречал фабрикантов в стенах ДК металлургов. Двухчасовой концерт превзошел все ожидания.  Алексей Матиас, Ольга Цибульская, Артем Мех, Стас Шуринс, Элизабет, Братья Борисенко, Дмитрий Каднай, Эрика и группа «REAL O» зажгли публику так, что заряженные энергией поклонники чуть не разгромили здание, пытаясь пробраться к любимым музыкантам, кто в двери, кто в окна. Журналистам в этом случае, повезло больше других.
«И пусть я маленького роста, у меня большое сердце…»
Братья Борисенко. Присутствуя на концерте, понимаешь, что скоро юные музыканты переплюнут владельцев детских магазинов в Лондоне и Париже и откроют в Украине самый большой магазин игрушек. А куда им деваться?! Игрушки со всех сторон летят на сцену только при упоминании фамилии Борисенко. Зато с самого детства обеспечат себе безоблачную старость. А сейчас отплясали, отыграли, да так, что могли бы получить славу самых энергичных и неутомимых музыкантов.
«Европа Плюс»: В ваших выступлениях всегда чувствуется особенная радость и позитив. Как вам это удается, и где вы черпаете энергию?
Вова: Энергия зарождается где-то внутри, сама по себе, но мы не во всех номерах несли радость. Иногда мы могли нести и грусть. Например, такие номера в «Фабрике» были  в дуэте с Юлией Савичевой или с Анастасией Приходько. Мы не можем сказать, что мы одноплановые артисты. Мы, наоборот, показали себя в роли разноплановых. Просто зритель привык видеть нас в позитивном образе, такими мы себя и проявляем.
«Европа Плюс»: Вы пробовали выступать со многими звездами украинской и российской эстрады. Есть ли  артисты, которыми вы восхищаетесь?
Вова: Мы живем по правилам «не сотвори себе кумира».
Саша: Почему…
«Европа Плюс»: Действительно, почему?
Вова: Это заповедь.
«Европа Плюс»: А что касается заповедей, какие заповеди еще соблюдаете?
Вова: Все заповеди, понятное дело, не укради, не убей, не соври…
«Европа Плюс»: А почему ты, Вова, говоришь, а Саша загадочно улыбается?
Вова: Он всегда так. Не переживайте J.
«Не простой человек – королева дискотек…»
Элизабет. И пусть это песня Татьяны Воржевой, Элизабет исполняет ее великолепно. В доказательство этому, танцующий зал и семь избранных девочек на сцене рядом с Элизабет. Доказывали, что в Мариуполе народ веселый и ни чем не уступает экзотичной красотке.
«Европа Плюс»: Элизабет, у тебя особенный и интересный характер, иногда даже бунтарский. В каких моментах в жизни это помогает, а в каких, наоборот, мешает?
Элизабет: Вы знаете, у меня просто это от отца. Не бунтарский у меня характер. Я всегда люблю справедливость, а для каждого справедливость своя. С возрастом я научилась этот пыл сдерживать. А вообще, всегда по-разному. Всегда мешает и всегда помогает.
«Европа Плюс»: Говорят, чтобы хорошо петь, нужно страдать. Согласна ли ты?
Элизабет: «Нужно бросить курить» – мне говорят.
«Европа Плюс»: А чтобы написать песню?
Я не пишущий артист. Но в детстве писала стихи, очень серьезные, философские стихи, потому что влюблялась каждые 15 минут в разных парней. Это было все до 12 лет, и я поняла, что писать это не мое.
«Музыка с тобой, музыка со мной. Сегодня я – герой…»
Дмитрий Каднай. Это тот случай, когда приятно и смотреть, и слушать. Причем аудитория у молодого исполнителя разная – любят слушать и смотреть от мала до велика. Девочка лет пяти-шести, которая с мамой пришла на концерт, на вопрос, кого ты хотела увидеть, скромно, опустив глаза в пол, сообщила: «На Диму Кадная».
«Европа Плюс»: Какое оно ощущение – нравится огромному количеству девушек?
Дмитрий Каднай: Отличное J.
«Европа Плюс»: И нравится когда за тобой бегают?
Дмитрий Каднай: Конечно, нравится, не к этому ли мы стремились?! J На самом деле, к фанатам отношусь отлично. Спасибо им огромное. Без них нас бы не было, потому что они нас поддерживают. Фанаты и артисты – две неразделимых части.
«Европа Плюс»: Не расстраивает ли тот факт, что вас узнают те, кто смотрел «Фабрику Звезд. Суперфинал», но не узнают остальные?
Дмитрий Каднай: Мы ведь только начинаем. Необязательно, чтобы все знали. Может быть, не все люди интересуются музыкой. Но цель наша - все это популяризировать, чтобы об этом узнало все больше и больше народу, а лучше и весь наш «шарик» J.
«Европа Плюс»: Не боишься, что слава вскружит голову?
Дмитрий Каднай: На самом деле, не боюсь, но очень хочу добиться успеха, чтобы моя музыка, музыка которую я пишу, чтобы она людям нравилась, приносила им удовольствие. Не думаю о том, что слава вскружит голову, это не столь важно. Потому что, рядом со мной находятся такие люди, друзья, семья, к которым я всегда прислушиваюсь. Я такой человек, который в принципе может заболеть звездной болезнью 100%, но эти люди никогда в жизни не дадут мне этого сделать.
«Европа Плюс»: Если вдруг с музыкой не срастется, есть что-то другое, что может занять важную нишу в твоей жизни?
Дмитрий Каднай: Я долгое время занимался баскетболом, поэтому я такой высокий J. Возможно ушел бы в баскетбол. А возможно и остался бы музыкантом, потому что я играю на многих музыкальных инструментах, мне это очень близко.
«Европа Плюс»: А сейчас следишь за баскетбольными играми?
Сейчас все реже и реже, потому что в автобусе «Фабрики. Суперфинал» нет кабельного ТВ, и не показывают NBA J.
«Ангелы не умирают, но не спасают меня они…»
Алексей Матиас. Ангелы не умирают, но и как обычным людям им свойственно уставать. Со второго раза нам удалось пообщаться с уставшим и сонным музыкантом, победителем, номером один «Фабрики Звезд. Суперфинал».
«Европа Плюс»: Все знают о том, что в финале «Фабрики. Суперфинал» ты получил в подарок «мазду» J. Тебе ее отдали?
Алексей Матиас: 19 числа я приеду в Киев и заберу ее из МРЕО, потому что она оформляется сейчас на меня. А еще, в придачу, если честно, я не помню, как она выглядит, потому что после выигрыша я ее так и не видел.
«Европа Плюс»: Какие эмоции переполняли тебя в финале «Фабрики Звезд – 3» когда ты был в шаге от победы, и какие эмоции ты испытывал, когда наконец-то стал победителем?
Алексей Матиас: Эмоции всегда присутствуют, это все зависит от ситуации. Каждый день новые эмоции и нельзя их сравнивать, то, что было на « Третьей Фабрике» – это одни эмоции, в «Суперфинале» – совершенно другие.
Пройден этап в жизни, пройден этап который и позволил мне набрать опыта. Я изменился как человек, изменился, в смысле, накопил некий багаж, то есть я исказил, в хорошем смысле слова, свое мировоззрение. У меня много чего в жизни произошло за это короткое время, и эмоции совершенно разные.
«Европа Плюс»: Поступают ли предложения от продюсеров? Может быть, Константин Меладзе предложил подписать контракт?
Алексей Матиас: Когда предложит, я обязательно сообщу. А сейчас у меня большие планы, но не могу об этом распространятся, потому что я не знаю в какой форме это будет происходить. Это будет происходить точно. Но как, с каким коллективом  и с какой командой я не знаю.
«Так пізно йти, шукати світла у вікні...»
Эрика. Казалось бы, что все зрители в зале собрались, для того, чтоб прыгать и кричать: «Борисенко», или же «Леша Матиас». Но не тут-то было. Каждый фабрикант получил свою долю «фанатской любви», но красивую девушку с сильнейшими вокальными данными встречали такими аплодисментами, что мог бы позавидовать любой опытный музыкант.
«Европа Плюс»: Эрика, чтобы изменилось для тебя, если бы ты заняла первое место на «Фабрике. Суперфинал»?
Эрика: Я би рулила на новій «мазді» J.
«Европа Плюс»: Неужели это все?
Эрика: Справжня справедливість відбулася б. Таке чудо, чудесна справедливість, але в неї я мало вірю, тому відбулося так, як я і прогнозувала.
«Не сходи с ума, не ведись на обман…»
Стас Шуринс. Да-да-да. На десерт мариупольский зритель получил гостя из Прибалтики, который за полгода стал своим и родным, победителя «Фабрики Звезд - 3».
Стас Шуринс: Сегодня я был в составе «REAL O» J(мы встретили музыканта, когда он был в компании «реальных» девушек – прим.).
«Европа Плюс»: С кем бы ты хотел спеть на сцене?
Стас Шуринс: Я бы спел с Валерием Меладзе и с Полиной Гагариной.
«Европа Плюс»: В качестве трио?
Стас Шуринс: Сначала с Валерием, потом с Полиной.
«Европа Плюс»: Хотел бы ты писать песни для кого-то?
Стас Шуринс: Я пишу песни  для кого-то.  Но пока не скажу для кого, в ближайшее время, может быть, узнаете.
«Европа Плюс»: И пожелание для всех мариупольцев…
Стас Шуринс: Желаю всем хорошего настроения, веры в себя, настоящих друзей, крепкой семьи и здоровья. Если есть здоровье – значит, есть все.