Солистка группы «Gorchitza» Алла Московка не против спеть с Кузьмой дуэтом и родить ребенка (ФОТО)

В рамках празднования Дня Европы в Мариуполе состоялось выступление группы «Gorchitza Live Project». Мариупольцы с восторгом встретили исполнителей и даже подпевали некоторые песни. Однако «Gorchitza» все еще остается загадкой для мариупольского зрителя, поскольку клипы этой группы редко встретишь на музыкальных каналах.
Именно поэтому мариупольские журналисты решили узнать, что же за группа со столь необычной манерой исполнения (песни на концерте звучали только на английском языке, музыкальные стили были смешаны – прим. авт.), скрывается за странным названием «Gorchitza».
После выступления в гримерке драмтеатра молодая и энергичная солистка группы Алла Московка ответила на все вопросы журналистов
- Большинство мариупольцев еще не знакомы с историей вашей группы, расскажите о ней
- Наша группа образовалась 3 года назад, создали ее я и аранжировщик Алексей Горчица, который до этого работал с украинскими поп-звездами. На тот момент он решил сделать нечто другое, чтобы возможно когда-то в будущем это было достойно Европы.
- Поэтому на английском поете?
- Да, я всегда писала тексты на английском.
- А музыку кто пишет?
- Клавишник Алексей Горчица, а я пишу стихи и вокальные партии
- Как называете стиль вашей музыки?
- Мы мешаем все вместе, и назвать никак не можем назвать, поскольку у нас просто не получается.
- Англичане слышали ваши песни?
- Да, все песни сначала проверяет наш друг Ричард Бреди, который живет в Лондоне. Это очень важно, поскольку здесь мы не можем знать все тонкости английского языка, а он иногда исправляет тексты.
- Как он оценивает ваше творчество?
- Оценивает позитивно, но я не уверена, что это так. Все англичане интеллигентные люди и неизвестно, что он на самом деле думает.
- Алла у вас такая необычная фамилия, как вас с ней воспринимают на западной Украине?
- А у меня там родственники (улыбается – прим. авт.) На самом деле, Московка - фамилия не от слова Москва. На западной Украине есть такой вид синицы, птица, которая называется московка, поэтому там к моей фамилии хорошо относятся.
- Музыке где-нибудь учились?
- Да, сначала закончила школу искусств, а затем училище. У меня и Алексея Горчицы - класс фортепиано. Наш гитарист играл в Николаевском джазовом оркестре, барабанщик - самоучка, как впрочем, и бас-гитарист. Он у нас самый ленивый, потому что киевляне славятся тем, что они ленивые. Мы ему в последнее время говорим, чтобы он брал уроки бас-гитары. Играть от души это хорошо, но все же нужно играть профессионально.
- Кто вас раскручивает?
- Никто. У нас нет продюсера. И так получилось, что песни, которые мы написали, просто так поставили на радио.
-На каком радио впервые они прозвучали?
- «Гала-Радио». Нам позвонили сами и сказали: «Поздравляем – ваша песня в эфире». Мы не были готовы к этому, знаете, как в сказках – проснулся, а ты знаменит. А мы-то думали, что борьба будет долгой. Вообще, все авторитетные продюсеры, с которыми мы сотрудничали не по группе, а по каким-либо другим вопросам говорили: «Ребята, у вас никогда не будет концертов, вы не сможете даже на клип себе заработать!»
-А как вы заработали?
- Три года, как ни странно, постоянно даем концерты. Конечно, иногда приходится выступать на корпоративных вечеринках, но что поделаешь, такова работа.
- Приходилось ли вам сидеть без работы?
- Раньше да, перед тем как создали группу, бывало, всякое. Бывали сложности.
- Группу создали, и все изменилось?
- Да, у нас как бы сконцентрировался сгусток энергии в группе.
- Как же вы встретились?
- В Киеве. До этого мы уже работали в музыкальной сфере. Леша, скажу вам по секрету, поскольку он не любит хвастаться, сейчас пишет аранжировки для Софии Ротару, барабанщик играл с Пономаревым, я в клубах пела.
- А сами вы из разных городов?
- Барабанщик из Винницы, я из Полтавы, Алексей Горчица из Керчи, Алексей гитарист из Николаева, бас-гитарист – киевлянин.
- Вы все из разных городов, а где сейчас живете?
- В Киеве.
- Ваш стиль исполнения песен необычен, ни на кого не похож, вам говорили об этом?
-Вы первый человек, который об этом говорит.
- С кем тогда вас сравнивают?
- Сравнивают со всеми группами, у которых есть вокалистка и которые поют вживую – София Элис Бекстер, группа «Молоко». Но на украинском пространстве не с кем сравнить.
- Не хочется ли вам все бросить, выйти замуж, нарожать детишек?
- Честно говоря, я очень хочу ребенка, но, наверное, для этого еще слишком рано, потому что хочется все же сначала сделать карьеру. А замужество это такое дело - всем известно, что штамп в паспорте это не принципиально, главное, чтобы был любимый человек. Это очень важно.
- А любимый человек рядом с вами?
- На данный момент нет, но в Киеве он ждет меня, надеюсь, или прекрасно проводит время сейчас (смеется – прим. авт.).
- Вы уже успели что-нибудь посмотреть в Мариуполе?
-Мы уже успели забежать в море, такое теплое и… грязное.
- Какие ощущения от выступления в Мариуполе, от нашей публики?
- Неожиданно! Очень-очень круто! Некоторые горожане даже подпевали. Мы были удивлены, потому что, к примеру, украинский телеканал «М1» нас не показывает. Сразу возник вопрос -откуда мариупольцы знают слова? Видимо, это все благодаря интернету. Чаще всего мы сталкиваемся с тем, что песни знают, а лиц наших нет.
- «Муз-ТВ» вас показывает?
- Да, нас в России уже смотрят.
- «Новую волну» покорить не хотите?
- Я за, но вот Леша Горчица против.
- А на «Евровидение» не пытались попасть?
- Не пытались, поскольку для этого нужно будет сильно прогнуться - поменять себя полностью. Нужен будет какой-то балет, нужно будет написать совершенно другую песню. Хотя кто его знает, я когда-то говорила, что никогда не напишу песню на русском языке.
- Но написали?
- Да, она скоро появится в эфирах радиостанций. Один российский очень известный музыкант, сейчас не могу назвать его фамилию, пришел к нам в гримерку и сказал: «Ребята, давайте сделаем дуэт», я еле удержалась, чтобы не упасть в обморок, потому что для меня это кумир детства. И для него мне было не трудно написать русскоязычную песню.
- А песню на родном украинском не думаете написать?
- Пока нет. Но вот если бы Кузьма предложил, или мы ему (улыбается – прим.авт.), тога, конечно, написала бы.
- Сегодня есть пресркрасная возможность познакомиться с ним, может попробуете?
- Мы уже познакомились и пообщались. Он очень-очень милый и вообще здоровский. Так что все может быть.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов