Начиная со вторника, в Мариуполе начнут продавать пасхальные куличи
Управление общественного питания и торговли комбината им. Ильича уже со вторника выставит в продажу пасхальные куличи.
Как рассказала 0629 зам. начальника УОПТ Ольга Беззубченко, технологи предприятия разработали две рецептуры пасхального кулича. «Ильичевский» изготовлен по классическим рецептам, а вот кулич «Праздничный» - из эксклюзивных кулинарных рецептов специалистов УОПТ - с добавлением цукатов, изюма, коньяка.
100-грамовый кулич «Ильичевский» будет отпускаться по цене 1,8 грн., «Праздничный» - 2,85 грн. Причем и тот, и другой – подчеркивают на предприятии – производится только из натуральных продуктов.
С четверга в городской торговой сети появятся и куличи Мариупольского хлебокомбината. Как сообщили 0629 на предприятии, «пасхи» будут выпускаться весом 350 и 600 граммов. Их отпускная цена (без торговой надбавки) составит 5 грн. и 8,5 грн. соответственно. Что касается рецептуры, то ее секретов на Мариупольском хлебокомбинате не раскрывают.