В Мариуполе уже четыре года не проводят контроля качества продуктов
В Мариуполе контроль качества продуктов не проводится с 2007 года.
Причина – отсутствие финансирования.
Как рассказал 0629 начальник отдела ГП «Донецкстандартметрология» Александр Удовиченко, до 2007 года стандарт качества продуктов питания проводился за счет средств предпринимателей. После принятия закона об основах государственного надзора в сфере хозяйственных отношений финансовые расходы на проведение исследований переложили на плечи государства. А оно, как известно, у нас нищее.
Вот и выходит, что начиная с 2007 года, чтобы проверить продукты питания на соответствие стандартам, контролирующим организациям приходится их нюхать и обсматривать. Разрушительные методы контроля – а именно они являются базовыми для определения состава продуктов – недоступны, поскольку дороги.