В Мариуполе «разгул» кишечных инфекций. Регистрируют даже сальмоенеллез

За прошедшую неделю острые кишечные инфекции уложили на больничную койку 54 мариупольца.

Как рассказали 0629 в санэпидемстанции, заболеваемость по сравнению с предыдущей неделей выросла на 50 процентов, а в сравнении с аналогичным периодом прошлого года – на 80.
За прошедшую неделю зарегистрировано 5 случаев сальмонеллеза. По утверждению специалистов санэпидслужбы, причина заболевания – в употреблении сырых или недостаточно термически обработанный яйцах. Бактерии сальмонеллы были выделены из фермерских яиц Волновахской птицефабрики, которые реализовывались на рынке «Привоз» в Орджоникидзевском районе.

Специалисты санстанции рекомендуют соблюдать правила личной гигиены и технологию приготовления пищи.

В частности, советуют:

- подвергать достаточной термической обработке мясопродукты и яйца – мясо должно провариваться и прожариваться не менее 2-2,5 часов, яйцо варить не менее 10 минут, яичницу обжаривают с 2х сторон под крышкой,

- не приобретайте продукты питания на стихийной торговле,

- 1 раз в неделю делайте полную обработку холодильников, обращая особое внимание на уборку полок для хранения яиц, полку нулевой температуры для кратковременного хранения сырого мяса и морозильную камеру. В качестве дезинфектантов используйте раствор дезактина или хлорантоина, которые можно приобрести в аптечной сети города в расфасовке по 20 гр ( используется на ведро воды) или раствором «Доместоса» в соответствии с инструкцией по его применению,

- после разделки сырых мясных продуктов хорошо обрабатывайте под проточной водой с моющим средством кухонные доски, ветошь, разделочный инвентарь. Имейте отдельный разделочный инвентарь для приготовления салатов, который никогда не используется для разделки мясопродуктов,

- во время приготовления сырого мяса загрязненными руками не касайтесь готовых продуктов, чистой посуды, не обслуживайте маленьких детей. Подать соску, игрушку ребенку можно руками, которые 2 раза вымыты с мылом после разделки сырого мяса,

- все овощи и фрукты, употребляемые в пищу без термообработки, должны хорошо промываться в проточной воде, для детей обдаваться кипятком .

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать