В Мариуполе у ветеранов отбирают трость и выбрасывают из автобусов. Чтоб за проезд платили (ФОТО)

«Прошу обратить на это письмо очень большое внимание! Потому что маршрутчики вообще обнаглели.

26.06.2009 примерно в 8:50 на остановке «1000 мелочей» сел пожилой мужчина в маршрутное такси, которое следовало по 118 маршруту с номерами АН 6309 BE. Как потом выяснилось в споре с кондуктором, он был ветераном труда и отказывался платить за проезд. Кондуктор на пожилого мужчину кричала, грубила. Все происходило на глазах у всех людей, сидящих в маршрутке. Затем водитель остановил маршрутное такси на остановке на пересечении пр. Ленина и ул. Леваневского. Заглушил двигатель автобуса. Вышел из кабины. И, зайдя в заднюю дверь, начал спорить с пожилым мужчиной. После недолгого спора выхватил у него трость и выбежал из маршрутки, выкинув трость как можно дальше. Пожилому мужчине ничего не оставалось, как выйти за тростью из маршрутки.

Потом после всего произошедшего он позвонил своему напарнику и передал, что на той остановке, где произошел инцидент, находится тот пожилой мужчина, и чтобы там он не останавливался. И после центрального рынка, когда кондуктор подсела к водителю, в кабину, они обсуждали это происшествие со смехом.

Я прошу, чтобы этого водителя и кондуктора наказали по полной программе очень высоким штрафом. Так как, если они хотят, чтобы соблюдали их правила проезда, пусть они тогда соблюдают свои правила. Нельзя курить в общественных местах. Музыку слушают чуть ли не на всю громкость. Играют на перегонки с коллегами. Людей уже ни во что не ставят. Если они хотят по-плохому, то и мы будем по-плохому. Будем фотографировать номера маршруток и высылать с объяснением нарушения. Фотографию с маршруткой высылаю в прикреплении.

С уважением, Дмитрий!»

Корреспондент 0629 обратился к начальнику отдела транспорта и связи Мариупольского городского совета с просьбой дать оценку действиям водителя. На что Владимир Шевченко ответил, что «дело водителя – вести автобус, а не пассажиров выставлять. Если все, что изложено в письме, правда, тогда действия водителя могут расцениваться как хулиганство, и заниматься этим должна милиция».

Что касается собственно факта отказа в перевозке пассажиру льготной категории, то «если отказ безосновательный, тогда пассажир должен обратиться в Главтрансинспекцию, которая оштрафует правонарушителя согласно ст. 60 Закона Украины об автотранспорте».

После чего главный транспортник Мариуполя пояснил, что значит «безосновательный отказ».

Оказывается, помимо наличия документов, дающих право льготного проезда, автоперевозчик должен заключить договор с управлением труда и социальной защиты населения на выполнение льготных перевозок. Управление должно подавать заявку в центральные органы власти, чтобы Мариуполю профинансировали этот вид перевозок.

Согласно поданной заявке на 2009 год, из госбюджета в Мариуполь должен быть выделен 21 млн. грн. для перевозки льготников. Однако с начала года перечислено всего 300 тыс. грн., сообщил Владимир Шевченко. А вот информацию о том, сколько перевозчиков в Мариуполе заключили договора на перевозку льготников, начальник отдела транспорта почему-то посчитал некорректной и не сообщил.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать