Как дончанина вербовали в разведку т. н. «ДНР» (ВИДЕО)

Мужчина рассказал, как боевики вербовали людей на войну, а потом садили в тюрьму.

Дончанин признался, что с начала «русской весны» 2014 г. не уезжал из города, т.к. верил в то, что вскоре восстановится украинская власть. Мужчина продолжал заниматься предпринимательской деятельностью до того момента, когда война не коснулась лично его и он увидел, как «на подвал» террористы садят своих же единомышленников.

«Осенью 14 года, у нас на офисе, где мы занимались предпринимательской деятельностью, появился военный человек, позывной «Старый», звали его – Андрей. Он начал нас агитировать вступить в Разведывательное управление Республиканской Гвардии, где он сам находился на тот момент. Он мотивировал это тем, что в тот момент, всё отжималось и был полный беспредел. Таким образом, «Старый» предложил крышевать нас, чтобы у нас ничего не отжали», - рассказывает мужчина.

Некий «Старый» продолжал появляться в офисе, передавал деньги и общался с коллегами. Позже он заявил, что им придется принять участие в боевых действиях. В самом вооруженном конфликте дончанин участия не принимал, но коллегам из его фирмы пришлось. «Приблизительно через 3 дня они приехали оттуда и говорили только, что они в шоке, был беспредел и они напуганы», - вспоминает он.

Споры и переделы в самом лагере сепаратистов – не редкое явление. Свидетелем этому стал дончанин. «В марте 2016 года штаб на улице Автотранспортной 143 штурмовали подразделения МГБ, прокуратуры и комендатуры. Все были арестованы и посажены в СИЗО. .... После того, как я приехал на штаб, я увидел, что он был весь полностью разграблен. Я начал обращаться во все органы чтобы помочь освободить своих друзей», - рассказывает он. Многие из знакомых рассказчика просидели «на подвале» более 8 месяцев.

Дела в т.н. «республике» шли все хуже и хуже и предприниматель принял решение уехать в подконтрольную официальным властям территорию Украины.

«Я продолжал заниматься углём в городе Торезе. Этот бизнес стал приходить в упадок и я решил обратится к своим друзьям в Киев за помощью, чтобы они мне дали какую-нибудь неофициальную работу или помогли бизнесом там заняться. Таким образом, в ноябре 2017 года я выдвинулся на территорию Украины, из временно оккупированной территории "ДНР" и был арестован Вооруженными Силами Украины», - рассказал он.

Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов