Крымские пограничники меняют прописку на мариупольскую и инспекция “Ревизора”. О чем писал 0629.com.ua 13 марта

Хроника 13 марта в ленте новостей 0629.com.ua.

Год назад в этот день в Мариуполе запустили первый в стране «МузейBus».

В автобусе представлены фотографии из серии «Вчера. Сегодня». На них отображены уголки всего города в прошлом и сегодня. Коллекцию старых фото взяли из краеведческого музея, а некоторые предоставила организатор фестиваля в Мариуполе, преподаватель истории МГУ Ольга Демидко. Программу фотовыставки планировалось периодически изменять.

Стоит отметить, что проект «МузейBus» - это полностью социальный проект инициативной группы мариупольских активистов. Городская власть предоставила для проекта только автобус.

В 2014 году было принято решение передислоцировать 18 кораблей Керченской морской охраны в Мариуполь. Работники морской охраны расположились в здании Восточной таможни в Мариуполе на пр. Лунина, 1. Специально для них было выделено 25 кабинетов в этом здании.

Семьи сотрудников морской охраны также переселились в Мариуполь. Тем не менее, пограничники не теряют надежду на возвращение в Крым. «Мы очень надеемся, что все образуется, и мы вернемся в Керчь», - заявил начальник управления морской охраны Госпогранслужбы Украины контрадмирал Николай Жибарев.

А в 2012 году Мариуполь проинспектировала команда программы “Ревизор” во главе с ее ведущей Ольгой Фреймут.

Весть о том, что в город нагрянула масштабная проверка киевских телевизионщиков, разнеслась по Мариуполю очень быстро. Многие заведения поспешили закрыться якобы "на спецобслуживание", а в гостиницах резко были "забронированы" все номера. Но все же Ольге Фреймут удалось разоблачить хитрецов, которые не пускали к себе, говоря, что у них все места заняты. Были проверены заведения «Диканька», «Оба-на», гостиница «Европейская».

Несмотря на то, что "игнора" со стороны рестораторов хватало, Ольга призналась, что работать ей в Мариуполе было легко. Более того, наш город съемочная группа сравнила с... Одессой.

«Таке почуття гумору, я ще такого ніде не бачила, - говорит она. - Люди не ображаються, такі милі. Спочатку говорять нам «не можна пройти», а коли я запитую, чому не можна і просуваюся на кухню, відповідають «ну, добре, можна».

Между тем, таблички “Ревизора” не удостоилось ни одно мариупольское заведение.

В 2009 году городские власти решили положить конец стихийной торговле в Мариуполе. На так называемых «рынках-прилипалах», которые пристраиваются рядом с узаконенными рынками, реализуются продукты питания, не прошедшие санитарно-эпидемиологическую проверку. При этом жалобы на отравления приобретенными там продуктами питания поступают именно в администрации рынков.

Стоит отметить, что борьба со стихийной торговлей продолжается в Мариуполе и по сегодняшний день.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов