Страшная казнь стала достоянием общественности

В областном суде Самары начался процесс по так называемому "делу головорезов". Как установило следствие, преступники, чтобы добыть компромат на студента, под угрозой смерти заставили его отрубить голову таджикскому рабочему, снимая всё это на видео.

На скамье подсудимых житель Самары Владимир Каледенцев - его обвиняют в похищении человека и жестоком убийстве. По словам потерпевшего 22-летнего жителя Сергиевского района Романа Беспалова, студента 5 курса сельскохозяйственной академии поселка Усть-Кинельского, в сентябре 2004 года во дворце культуры села Калиновка он поссорился с неким Вячеславом Беловым.

Неожиданно к месту "разборки" подъехали на машинах вооруженные люди, завязалась драка, после которой Беспалова доставили в больницу, где ему была сделана операция. Как утверждает Роман, вместе с незнакомыми ему мужчинами в его избиении участвовал некий гражданин Чебаев. Выписавшись из больницы, Беспалов написал заявление в милицию, где рассказал о драке и об участии в ней Чебаева.

Чебаев пожаловался на молодого человека племяннику Владимиру Каледенцеву. Согласно материалам обвинения, Каледенцев, узнав о том, что в отношении дяди с подачи Романа Беспалова возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), решил помочь родственнику.

Вместе с не установленными следствием лицами Каледенцев заранее приготовил топор, веревки, скотч и оружие. Днем 3 мая Владимир Каледенцев вместе с подельниками приехал на "восьмерке" в поселок Усть-Кинельский. Там же в это время находился учившийся в местной сельхозакадемии Роман Беспалов.

Подкараулив Беспалова после окончания занятий, Каледенцев ударил его в живот, а потом вместе со своими друзьями запихнул в машину. На глаза похищенному натянули черную шапку, чтобы он ничего не видел. Романа вывезли в лесопосадку у поселка Студенцы. Там его вытащили из машины, связали руки, спустили в овраг и положили лицом вниз. Беспалов на суде рассказал, что он просил, чтобы его не убивали.

Через некоторое место туда привезли еще двух мужчин. Их положили головами на ствол поваленного дерева. Каледенцев приказал Беспалову смотреть на экзекуцию: он взял топор и тремя ударами отрубил одному из лежащих мужчин голову.

После этого, по словам Романа Беспалова, Каледенцев заставил его взять в руки топор и отрубить голову второй жертве. Беспалов подчинился и несколько раз ударил топором. Все это снималось на камеру. После казни Каледенцев потребовал, чтобы студент улыбнулся в камеру, и тот вынужден был выполнить его просьбу.

Затем Каледенцев приказал, чтобы Беспалов поехал в милицию и забрал заявление на Чебаева. В противном случае он пригрозил убить и его самого, и его родственников. После этого студента отвезли на остановку, и он на попутной машине добрался до дома. Как выяснилось при расследовании, казненные мужчины были гражданами Таджикистана, нелегальными мигрантами. Преступники похитили их со стройки, рассчитывая на то, что гастарбайтеров искать не будут.

Как рассказал на суде Роман Беспалов, на поляне 3 мая находилось около 6 человек. Все они были в масках, в том числе и Каледенцев. По версии следствия, уроженцев Средней Азии похитили специально для акции устрашения, сообщает NEWSru.

Беспалова хотели запугать и, отпуская, пригрозили обнародовать видеопленку в том случае, если он не заберет заявление на Чебаева. После всего случившегося Роман Беспалов обратился в милицию.

Единственным преступником, которого он смог опознать, несмотря на маску, был Каледенцев. Другие участники кровавой расправы до сих пор не установлены. Каледенцеву предъявлено обвинение в похищении человека с применением насилия группой лиц по предварительному сговору и убийстве. Подсудимый свою вину не признает.

Пленку с казнью на самарскую телекомпанию "Ариум" принес бомж со словами "попросили передать". На видео молодой парень рубит человеку голову. Показывать в эфире ее не стали, просто передали правоохранительным органам. Кассету подбросили, как только семья Беспаловых обратилась в милицию. Однако следствие пришло к выводу, что Беспалов только потерпевший, а Калединцев - организатор похищения и расправы.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов